Жидкие обои: какие особенности?

Жидкие обои: какие особенности?

Вы собираетесь произвести ремонт, но не горите желанием использовать обычные варианты? В таком случае вам нужно обратить взор на такой относительно новый материал, как жидкие обои.

жидкие обои

Жидкие обои представляют собой смесь из шелковых или хлопковых волокон, распущенной целлюлозы, качественных красителей, окрашенной кварцевой крошки и клеевого состава. Все ингредиенты считаются натуральными, благодаря чему достигается экологичность материала. Жидкие обои в сухом виде выглядят как хлопья различных размеров и цветов с различными добавлениями. В прочих государствах эти обои именуют шелковой штукатуркой.

Выясним, чем же хороши жидкие обои, в чем их преимущества над простыми обоями:

жидкие обои

1. Аккуратное равнение стен и потолков. Так как в большей части наших домов поверхности далеки от идеальных, такое достоинство является одним из основных.

2. Экономичность. Так как материал не создает швов и не нуждается в соединении орнамента, как рулонные обои, он способен использоваться полностью без каких-либо отходов.

3. Различное применение. Жидкие обои могут употребляться для завершающей облицовки в помещении любого назначения.

4. Удобство и простота использования. Нет пыли и запаха. Высокое качество покрытия не требует большом мастерстве того, кто его создает. Наносится без соединений, легко заделывает щели меж стеной и плинтусом либо окном, розетками.

5. Эластичность. Жидкие обои для стен хороши для отделки архитектурных изысков – колонн, эркеров, арок. Из-за большой пластичности, растрескивание отделки исключается.

6. Звуко — и теплоизоляция обеспечивается особой микропористой структурой обоев.

7. Антистатичность. Такой показатель весьма важен для аллергиков и людей, что беспокоятся о собственном здоровье.

8. Водопоглощение. Данное покрытие удобно для комнат с повышенной влажностью. Еще они привлекательны, оригинальны и подходят для создания нестандартного дизайна.

Жидкие обои

Изъян у обоев всего один – они не влагоустойчивые и в комнатах с высокой сыростью могут потерять форму. Чтобы этого не случилось, их покрывают особым прозрачным лаком.

жидкие обои

Нанесение жидких обоев. Лучший вариант работы — это нанесение вручную при помощи малярного валика либо пластиковой терки. Первым делом накладывается слой смеси на стыки стен, следом производится набрасывание материала на стену маленькими частями, а далее – разравнивание состава от угла к углу, в процессе орудие не отнимают от стены, чтобы не образовались швы. Сила давления на орудие не должна быть излишне сильной, иначе способно произойти спрессовывание материала. Вся работа должна быть доделана до конца до того, как начнет застывать смесь.

жидкие обои

Высыхают обои через 2 – 3 суток и в процессе высыхания необходимо хорошо вентилировать жилище, чтобы из покрытия испарилась вода, при этом температура в комнате не должна быть меньше 10 градусов. После застывания обои приобретут истинный тон.

жидкие обои

Забота о жидких обоях. Жидкие обои в интерьере отличаются довольно легким уходом: время от времени нужно только пылесосить поверхность. В том случае, если на жидких обоях имеется слой предохранительного лака, в таком случае их разрешается протирать мокрой тряпкой. Реставрировать обои также весьма легко. Там, где поверхность была испорчена, следует убрать обои с помощью воды и острого шпателя.

жидкие обои

Далее на данный участок опять накладываются обои. После застывания не возникает стыков и швов. Жидкие обои рекомендованы как для офисных кабинетов, так и для жилых домов. Благодаря различным цветам, красивой фактуре, простоте формирования, они востребованы у всех слоев населения. Используя жидкие обои, можно любому помещению добавить оригинальный и элегантный вид.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *