Стильно и уютно будет выглядеть та комната, где будет использована декоративная штукатурка Песчаные дюны

Стильно и уютно будет выглядеть та комната, где будет использована декоративная штукатурка Песчаные дюны

В сегодняшнем мире постоянно появляются новые технологии для дизайна интерьера. Больше всего востребованы у потребителей разномастные декоративные штукатурки. Декоративные штукатурки со временем вытесняют с рынка обои традиционных составов, предоставляя потребителям все более новаторские дизайнерские материалы.

Декоративная штукатурка Песчаные дюны. Если вдруг вы размышляли про отделку дома натуральным минералом либо тканями, но такое вам не по карману, их удачно способна заменить декоративная штукатурка с подходящим эффектом. К таким относится вид декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Она имеет перламутровый оттенок и творит на стенах элегантные кружевные покрытия.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Особенность штукатурки заключается в том, что она ориентирована на воспроизведение естественной песочной поверхности. В основном, большая часть видов декоративных штукатурок положено использовать для стен, но в случае с материалом «Песчаные дюны» полностью возможен его монтаж также и на потолок. Дело в том, что поверхность со штукатуркой хорошо подвержено игре света, когда при воздействии солнечного или искусственного света покрытие начинает блестеть и мерцать, наполняя квартиру эффектом атмосферности и какой-то таинственности. Когда такое явление света исполняется не на стенах, а на потолке, выглядит такое в разы зрелищнее и эффектнее. Термин «Песчаные дюны» штукатурка получила неслучайно. Будучи нанесена на стену или потолок, она достоверно моделирует облик барханов и перевалов южных пустынь, присущей ей текстурой подчеркивая песчаные узоры, якобы образованные естественными воздушными потоками.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Декоративная штукатурка с эффектом песчаных дюн. Превосходства и недочеты штукатурки «Песчаные дюны». Крепление штукатурки выполняется довольно легко. Для этого употребляется кисть с последующим нанесением состава на стены и потолок крестообразными взмахами. Иные виды фактур могут быть созданы также с помощью железного шпателя, кельмы либо штампа.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Занимателен такой факт, что в составе штукатурки присутствует кварцевый либо речной песок, что формирует фактурность завершенного покрытия. Впрочем, это предоставляет и кое-какие проблемы в чистке покрытия, потому что выпирающие над плоскостью песочные бугорки не дают хорошо вычистить стену либо потолок от пыли, что в любом случае со временем образуется. Такой момент намекает на то, что целесообразнее наносить штукатурку «Песчаные дюны» в зонах с минимальной возможностью загрязнения поверхности, например, в спальнях, гостиных, детских. А остеречься стоит от употребления штукатурки в прихожих, на частях кухонь, имеющих прямой контакт с водой, газовой печкой и т.п.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Штукатурка с эффектом песчаных дюн. Технические свойства штукатурки «Песчаные дюны». Теперь уделим место техническим свойствам штукатурки «Песчаные дюны». Прежде всего, следует отметить большую паропроницаемость смеси. Натуральные песочные частицы способствуют свободному движению водяного пара и тем самым формируют в комнате благоприятный микроклимат. Также песчаная штукатурка водоустойчива, по этой причине в ней не возникнет благоприятной среды для появления грибка и плесени. Подкрепляет стойкость штукатурки к возникновению всяких наслоений как раз наличие в смеси мелкозернистого песка. Штукатурка «Песчаные дюны» хорошо переносит перепады температур и может быть использована даже в необогреваемых зданиях. От холода штукатурка не пропадает – не идет трещинами, не возникает сколов и не отходит от стены. Хотя в основном подобный состав, конечно, применяется в жилых зданиях с нормальным температурным режимом.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Отделка декоративной штукатуркой. Нанесение декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Стена перед началом штукатурных работ обязательно должна быть загрунтована для лучшей адгезии и добавочного выравнивания основания. Когда грунтовка высохнет, состав наносится в 2 слоя по традиционной схеме, когда 1 слой обеспечивает начальную подложку и цельный внешний облик поверхности, а второй ответственен за фактурный узор. Колерование покрытия происходит с помощью колеровочных составов либо паст главным образом на водной основе. Порой даже применяют составы контрастных тонов для привнесения картине неординарности. В случае нужды увеличить влагостойкие качества покрытия, а заодно привнести ему глубинного эффекта сияющего блеска, просушенная отделка сверху покрывается слоем воска.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

декоративная штукатурка Песчаные дюны

В каких стилях и комнатах применяется штукатурка «Песчаные дюны»? Штукатурка «Песчаные дюны» обычно употребляется в этно стилях: восточных и южных. Замечательно подходит к стилю марракеш. Стены и потолки, покрытые данным штукатурным составом, облагораживают помещения, делая его изысканным, светлым и торжественным. Поэтому очень часто «Песчаные дюны» используются в гостиных, столовых, приемных комнатах. Но для кухонь он считается не лучшим вариантом, так как способен впитывать запахи. В прочем никаких оговорок к материалу не имеется. Работать с ним просто и комфортно, он безвреден с позиции гигиены и экологических норм, не провоцирует аллергических реакций, и по рабочим особенностям отличается большой прочностью, конечно, если при его монтаже окажутся соблюдены все технологические условия.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *