Советы от профессионалов: защита дерева

Советы от профессионалов: защита дерева

Увы, хорошие декоративные качества древесины не оберегают ее от порчи в силу влияния внешних вредных обстоятельств. Невзирая на то, что этот материал располагает массой выигрышных продуктивных свойств, вода и вредные насекомые могут в краткие сроки свести эти свойства на «нет» и сделать материал полностью непригодным для строительного применения.

защита дерева

Защита дерева. Но ведь дерево употребляется нами почти всюду : как во внутреннем пространстве, так и на улице. Внутри здания, например, на чердаке, древесные балки, перекрытия и стропила нередко подвергаются вреду жучков -древоточцев, которые понемногу делают собственные лазы в структуре дерева, ослабляя степень его прочности и долговечности. Во внешнем пространстве, кроме насекомых, дерево подстерегает еще и вода, из-за этого зачастую красивые изгороди, древесные панели на фасадах, беседки, перголы и скамейки спустя пару лет приходят в совершенную негодность, так как вода попадает в материал, фактически стирая его натуральный чудный оттенок, обращая его в труху и покрывая лишайниками, мхом и другими неприятными наслоениями.

  Zashchita_dereva

Способы защиты древесины. Варианты предохранения дерева. Безусловно, это положение требует вторжения человека, чтобы не дать возможности описанным результатам быть. Специализированные антисептические пропитки будут самой эффективной охраной от грибковых и плесневых заражений. Они разделяются на несколько видов. Одни оставляют на поверхности дерева предохранительную пленку, которая защищает материал от негативных воздействий, другие же попадают в середину дерева, заполняя его поры. Из неспециализированных материалов для предохранения возможно применять лак или эмаль, нанесенные под грунтовочный слой.

защита дерева

Однако, если вы намереваетесь сберечь дерево снаружи и внутри одним средством, тогда вам стоит обратить взгляд на специализированные лазури, что взяли от пропиток и лаков все лучшие свойства. Превосходным тому примером станет высококачественная лазурь для защиты древесины от компании Bergge Leben Holz. Это средство одаривает древесный материал полноценной защитой, оставляя на поверхности весьма прочное и гибкое покрытие, исключающее трещины и отслоения по причине неуязвимости к скачкам термического режима и солнечным лучам, которые бы сумели привести к снижению технических возможностей материала.

 Zashchita_dereva

Лучшая защита дерева. Достоинства лазури Leben Holz. Ежели взять в роли демонстративного образца лазурь Leben Holz, то надо заявить, что она дает возможность не просто предохранить дерево от воздействия воды и жуков, но также наградить его грязеотталкивающими качествами, что предотвратят возникновение подтеков и отпечатков от дождей, снега и наледи. Сообразно, данное средство окажется действенной защитой не только в середине строений, но и извне.

 Zashchita_dereva

Защита дерева от влаги и гниения. Как следует наносить на древесину антисептики? В том случае, если вы собираетесь сохранить дерево в натуральном облике, необходимо использовать прозрачные антисептические составы, а если собираетесь добавить ему иной тон либо цвет, тогда бесцветный антисептик следует затонировать или найти сразу цветной состав. При любом выборе основным при нанесении средства будет аккуратное соблюдение инструкций. Чтобы пропиточный состав удерживался на материале хорошо, основа должна быть прочной и не осыпающейся. Поэтому при потребности поверхность следует отшлифовать. На сырую поверхность либо с отметинами грязи наносить пропитку тоже нельзя. От такого уровень адгезии пропитки с древесиной станет снижаться.

защита дерева

защита дерева

Чтобы добиться полноценного защитного эффекта, состав необходимо наносить на древесину не менее чем в два слоя. В подобном обстоятельстве вы получите возможность уберечь материал от возникновения в его текстуре и на поверхности вредоносных грибковых заболеваний, развивающихся под влиянием воды, а заодно закрыть доступ вредным насекомым, потому что в составах качественных антисептиков обязательно есть комплекс биоцидных элементов. Вне зависимости от того, затормозите ли вы свой выбор на декоративной деревозащитной лазури Bergge Leben Holz или на иной разновидности антисептика, стоит присматривать за тем, чтобы приобретенное вещество давало древесине комплексную защиту, потому что в ином случае будет нужно использовать для этой цели добавочные препараты.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *