Секреты создания: ахроматический интерьер

Секреты создания: ахроматический интерьер

Комбинирование черного и белого давно очаровывает нас собственной привлекательностью. Эти расцветки универсальны и подойдут буквально для всех стилей интерьера, от современных до классических. Однако ахроматические интерьеры сами по себе еще не станут гарантией успеха. В процессе его формирования имеют большое значение вкус и умеренность, а также знание главных требований, сообразно коим необходимо выполнять реально стильные черно-белые интерьеры.

  ахроматический интерьер

Черно белый цвет в интерьере.

Первым делом надо решить, желаете ли вы именно черно-белый интерьер или собираетесь разбавить его другими цветами. Если вы выбрали второй вариант, акценты обязаны быть хорошенько распланированы и выбраны со вкусом, чтобы не омрачить весь замысел. Применение разноцветных акцентов будет весьма кстати, например, при таком обстоятельстве, когда оформляемые помещения размещены на северной стороне. Ахроматический интерьер и сам по себе достаточно холоден, это может доставить некоторые трудности, из-за этого такой момент стоит принимать во внимание. Для придания такому интерьеру энергичности стоит декорировать стены орнаментами или полосами. Если помещение все равно кажется чересчур строгим и холодным, тогда на подмогу опять придет использование иных цветов. Фиолетовый, алый, синий, желтый цвет декора внесет видимое оживление.

 ахроматический интерьер

Ахроматический интерьер- сочетание черного и белого в интерьере.

Принципы оформления черно-белого интерьера. Как уже было указано выше, понимание и выполнение главных правил оформления интерьера в черно-белых цветах имеет большое значение для толковой реализации идеи. Сначала решите, какой цвет окажется основным, а какой дополнительным. Делая выбор, станет основной цвет помещения светлым или темным, надо в первую очередь смотреть на метраж самого помещения. Черный фон в тесной комнате сделает ее оптически еще меньше, а вот белый цвет известен свойством к расширению пространства.

ахроматический интерьер

ахроматический интерьер

Когда вашей миссией является создание в комнате глубокомысленной и уединенной обстановки, то имеет смысл в качестве основного цвета предпочесть черный, а при использовании белого создавать акценты. Не следует забывать о непосредственном предназначении оформляемых комнат, кое-где ахроматический интерьер вряд ли окажется хорошим выбором. Допустим, весьма не рекомендуется использовать его для оформления детской, потому что эти цветовые лимиты способны очень негативно воздействовать на душевное состояние малыша и его общее развитие.

ахроматический интерьер

Идеальнее всего ахроматический интерьер станет выглядеть в квартире-студии, обустроенной в современном стиле. В подобных жилищах будет необходимость в грамотном зонировании, а черно-белое оформление поможет сделать его максимально элегантно, не изменяя общему стилю. Если вам не особенно нравится резкий контраст черного и белого, вы вправе вспомогательно применить серый цвет ради его приглушения. Серый считается лучшим переходным цветом от черного к белому, вдобавок он имеет много оттенков, использование коих поможет создать переходы максимально плавными и приятными взгляду. Вдобавок в черно-белые интерьеры идеально вписывается серебристый оттенок, а еще металл. Это существенный нюанс для создания таких стилей, как хай-тек, минимализм и лофт. Однако если вам больше по вкусу стили классические, то в роли вспомогательных тонов желательно употреблять лиловый и пурпурный, а еще их различные оттенки.

 ахроматический интерьер

Черно белый интерьер, мебель и аксессуары. Первостепенное требование при подборе предметов мебели заключается в том, что ей не следует сливаться с отделкой. В общем сочетать ахроматическую мебель довольно просто. Допустим, габаритная мягкая мебель сможет отлично сочетаться с черными стеллажами и столами. Разнообразия в интерьере помогут достичь вкрапления других расцветок. Допустим, алая ваза, лиловые занавески, желтая лампа и т.д. Превосходным вариантом для дополнения черно-белого интерьера будет употребление настоящей древесины. Напольное покрытие из натурального паркета и деревянная мебель прекрасно дополнят и сделают уютнее интерьер.

ахроматический интерьер

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *