Рекомендации от мастеров: факты о быстровозводимых домах

Рекомендации от мастеров: факты о быстровозводимых домах

Большинство желают заиметь в своем владении отдельный загородный коттедж, однако главными препятствиями на дороге к этому считается недостаток средств и времени на приобретение участка и возведение особняка. Вот только, к сожалению, они не в курсе про то, что в наше время имеется немало конструкций, что собираются реально в сжатые сроки и получают при этом умеренную стоимость.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

факты о быстровозводимых домах

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

Что представляют собой быстровозводимые дома? Для начала надо рассказать, что такое быстровозводимые дома. К ним причисляются те постройки, которые комплектуются в соответствии имеющейся проектно-технической документации загодя. Все комплектующие собираются прямо на месте запланированного размещения дома.

факты о быстровозводимых домах

Однако, в подобном есть некоторые моменты, например, фундамент либо крыши не обязательно могут включаться в набор такого садового либо стационарного дома. Однако данное не будет существенной проблемой, тем более если имеется свайная технология возведения фундамента. Такой фундамент возможно размещать на каких угодно грунтах. Время его сотворения при необходимости может оказаться всего вопросом нескольких дней. Вдобавок свайно-винтовой фундамент выйдет дешевле ленточного, не говоря уже про установку монолитной плиты. И если последним требуется долгое время чтобы выстояться, то при случае со свайным фундаментом в таком нет нужды.

факты о быстровозводимых домах

Что касается кровли, то тут еще проще. Согласно собственному желанию вы способны выбрать какой угодно из кровельных материалов, которые предложены в большом ассортименте на современном стройрынке.

факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

Размерами быстровозводимые дома могут существенно отличаться. Так, к ним относятся:

факты о быстровозводимых домах

1. Летние домики по наиболее низкой цене, применяемые для расположения на дачных участках.

2. Каркасно-щитовые дома, которые являют собой более массивные строения. Они тоже могут успешно употребляться в роли отличной летней дачи. Дополним, что такой дом для повышения сохранения тепла даже имеет систему утепления на основании минеральной ваты либо пенополистирола, которая поверх отделывается вагонкой. Однако, этот момент зависит от организации — исполнителя, с коей вы будете сотрудничать.

3. Более привлекательный вариант – установка сруба из бревен, который будет представлять собой только «коробку». Остальное возможно будет закончить самому. В этом случае цена уже станет существенно выше, как и размеры дома. Однако, последний фактор определяется только по желанию клиента. Заказывать сруб советуем из северных краев. Чем суровее климат, тем меньше годовой прирост и прочнее, крепче получится древесина. Надо знать, что для срубов идет сосна и ель, а они отнюдь не самые прочные породы. Данные породы заодно идут и на все прочие пиломатериалы.

факты о быстровозводимых домах

факты о быстровозводимых домах

4. Здание из бревна по проекту, но «под ключ», выйдет еще дороже прошлого варианта. Первым делом, в установленную цену уже входят окна, двери, лестница и кровля. Заодно, бревенчатые дома, выстроенные по проекту, выделяет приятная эстетика. Изящные перерубы — места соединения бревен под углом — дарят постройке схожесть со сказочной избой. Сроки строительства — 10-12 дней. Уточним, что постройки из пиломатериалов натуральной сырости создают усадку, из-за этого в 1-й год возводят фундамент, стены и крышу, а окна-двери, ступени, внутреннюю отделку и прочее выполняют спустя год.

5. Еще дороже обойдется и более длительно по времени строительство каркасного дома – с той прекрасной разницей, что въехать в него получится в том же сезоне. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска либо доски, обшитые листовым материалом (допустим, OSB-плитами) с утеплителем под ними. Усадку подобная конструкция не дает, но по той причине, что настоящего дерева в ней не большое количество, местные производители пиломатериалов ее рекламируют не особенно активно. По обыкновению, конечная смета работ и материалов пишется на месте, поскольку приобретают большинство всего требуемого на ближайших строительных складах либо торговых площадках.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *