Пять основных фактов о невообразимом материале декоративная шпаклевка!

Пять основных фактов о невообразимом материале декоративная шпаклевка!

Ремонт без лишних издержек – мечта многих, которую можно исполнить, сделав некоторые работы самому. Разновидностей для самостоятельной работы может быть множество. Декоративная шпаклевка своими руками подсобит не только сэкономить на оплате профессионала, вы получите возможность создать совершенно оригинальную и неподражаемую фактуру. А сэкономить еще больше можно, сделав шпатлевку самому из требуемых ингредиентов.

Создать декоративную шпаклевку из простой шпаклевки, не так сложно, как вы можете подумать. Для этого надо только изучить инструкцию по приготовлению и запастись нужными приборами. Приборы для такой работы требуются такие : различные шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес. Начинается любая декоративная облицовка с предварительных работ для стен. Их надо полностью вычистить от любых прошлых отделок, грязи и недостатков. Уровнем и правилом проверяют ровность и присутствие нарушений. Все неровности и трещины замазываются обычной шпаклевкой. Потом все грунтуется.

Декоративная шпаклевка

Декоративная шпаклевка делается таким способом. Собранная шпаклевочная масса разводится жидкостью в определенных инструкцией пропорциях. Разводить сразу все не следует, исключительно то количество, которое вы гарантировано за 1 подход сумеете нанести на поверхность. Шпаклевка схватывается быстро, потому главной проблемой станет создание слоя нужной толщины и быстрое его декорирование. Нанесение декоративной шпаклевки делается с учетом высоты рельефа. Но если у вас нет такого опыта, поупражняйтесь на маленьком куске, который будет в будущем скрыт от глаз. Декоративная шпаклевка отлично подходит для создания фактуры. Ее можно сделать разными способами. Самым простым будет использование простого малярного валика. Только лишь прокатывая его по шпаклевке, вы сделаете похожую на растрепанный велюр фактуру. Избыточные «пушистость» и выпирающие верхушки поможет смазать шпатель. В строительных магазинах возможно купить специальные фактурные трафареты, при помощи которых формируется определенный орнамент без дополнительных усилий. Выпуклый узор вдавливается в непросохшую шпатлевку, оставляя на ней напечатанное изображение. Чтобы рисунок всякий раз получался четким, трафарет следует постоянно промывать от налипшей шпаклевки водой.

Для получения орнаментов на углах и прочих выпуклых участках продаются резиновые мягкие трафареты. Если вы не побеспокоились заготовить штамп или валик загодя, а декоративная шпатлевка уже приготовлена, рельеф разрешается формировать шпателем или щеткой. Сформированные фактуры могут похожи на бетон или натуральный камень. Зубчатым шпателем допустимо украшать поверхности полосами по разным сторонам. В целом, для образования узора можно применять что угодно, хоть скомканный целлофановый кулек или веник. Опять же, если вы не имеете такого опыта, поупражняйтесь на небольшом куске наперед. Декоративная шпатлевка просыхает примерно до 24 часов, а после полного застывания ее следует обработать мелкой наждачной бумагой для придания однотипности. Дополнительно фактурность возможно отметить двойным окрашиванием стены. Стартовый слой делается валиком длинноворсовым, а следующий – короткошерстным. Краска для 2-го слоя должна бать на тон светлее базовой. Завершающим слоем накладывается бесцветный лак. Лак требуется не только для глянца и подчеркивания фактуры, но также и в качестве охраны отделки от повреждений и преждевременного износа. Для его лучшего впитывания в базу шпатлевки нужно развести лак жидкостью в пропорции один к одному и покрыть им в 2 слоя. На этом декоративная облицовка является завершенной и после просыхания лака стены годятся к использованию.

Источник: http://epicentrshop.com/blog/vse-porazheny-ot-togo-kak-na-segodnyashniy-den-primenyaetsya-dekorativnaya-shpaklevka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *