Поклейка обоев может изменить вид комнаты

Поклейка обоев может изменить вид комнаты

Поклейка обоев. Широкий выбор обоев существует на современном рынке и предоставляет клиентам товар с любыми качествами. Как подготовить стены к поклейке обоев:: общие моменты.

поклейка обоев

Есть несколько шагов поклейки любых обоев своими руками:

  • Первый этап включает подготовку стен: это касается их выравнивания, штукатурения и прогрунтовки. После, при помощи отвеса и мела, начертите линию-ориентир для приклеивания первого полотнища обоев.
  • Далее нарежьте полотнища обоев,добавляя около 2х лишних сантиметров, чтобы,в случае неровной стены, хватило полотна, и приготовьте по технологии клей.
  • Затем идёт нанесение клея на изнанку обоев, либо на поверхность, подлежащую оклейке, с максимальной осторожностью.
  • При этом перед тем, как продолжить работу со следующим листом обоев, в обязательном порядке происходит стирание клея с поверхности, на которой обрабатывали первый лист.
  • Стол или столешница являются нужными поверхностями для этой задачи.
  • А сам клей наносится с помощью валика или с помощью щётки, сначала на середину листа, а затем равномерно распределяется по всей поверхности и особенно тщательно, по краям; чтобы клей лучше пропитал обои — сложите его смазанной стороной внутрь и подержите так несколько минут.

поклейка обоев

Жидкие обои лучше всего, конечно, наносить при помощи шпателя или распылителя, а если вы клеите флизелиновые или стеклообои — то нужно намазывать клеем только стену. Современные виды обоев не позволяют больше клеить их внахлест. Чтобы стык был невидимым, куски обоев клеятся вплотную друг к другу. Именно для этого чертят под отвес ориентировочную линию. Эта задача намного упрощается, если поклейкой занимаются двое: одному достается приклеивание, другому – совмещение.

поклейка обоев

Подготовка к поклейке обоев. При помощи резинового валика или щетки разгладьте готовый лист. Лишний клей, выступающий по кромке листа, удаляется с помощью чистой сухой тряпки.

поклейка обоев

Особенности поклейки в углах.

Если требуется поклеить обои в углу необходимо следующее:

  • Совмещать лист обоев, не давая ему заходить ни на одну сторону более чем на 4 – 5 см;
  • Проводить поклейку следующего листа от угла таким образом, чтобы эти 4 – 5 см перекрывались;
  • Затем намажьте еще раз клеем стыки и места перекрывания обоев и прижмите.

поклейка обоев

Маленькие хитрости при поклейке обоев. После обесточивания помещения, снимите все розетки и выключатели. Лучше всего клеить обои на идеальную поверхность, а вырезать отверстия для выключателей необходимо до просыхания обоев на поверхности. Затем все эти предметы устанавливают на прежнее место или заменяют на новые. Чтобы можно было клеить обои от потолка до пола — снимите плинтусы.

Pokleika oboev

поклейка обоев

Если же такая возможность отсутствует, необходимо штапелем аккуратно заправить обои в щель между плинтусом и стеной, затем отрезать излишек нижнего края полотнища и наклеить его сверху, скрывая тем самым нижнюю и верхнюю часть плинтуса. Тщательно промазывайте поверхность возле проёма двери, вокруг наличника, а также край самого наличника для более качественной проклейки, а после этого приклейте обои. Или край листа обоев при помощи шпателя заводится за наличник, что, кстати, довольно актуально при наличии в помещении межкомнатных дверей. Промокните излишки клея, остающиеся прямо на потолке, если поклейка идёт вплотную к потолку. Лучше применять клей, который не оставляет следов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *