Отобразить народные обычаи в интерьере поможет русский стиль.

Отобразить народные обычаи в интерьере поможет русский стиль.

Значительное число хозяев сегодня при ремонте малоэтажных строений и квартир увлекается интерьером «под старину». Это преимущественно заметно при декорировании жилых коттеджей. Выгоден русский интерьер потрясающей природностью. Его главная изюминка — дерево, так как брус всегда соотносится с теплом домашнего быта.

Как известно, сруб недаром называется историческим русским жилищем. И пусть сейчас этот объект подходит исключительно зажиточным россиянам, это не значит, что и в обычном помещении не получится воссоздать привлекательность народного стиля.

Внутренняя отделка квартиры

Стены в народном стиле преимущественно сделаны из древесины. Востребовано может быть как натуральное покрытие, так и просто аналоги дерева с покраской под него. Нередко клиенты заказывают изразцовые поверхности, однако пробовать желательно на небольших площадях, например, декорировать мрамором поверхность стенки, куда встраивается камин. Добавим, русский стиль не будет полноценным без каминчиков — непременных повелителей теплоты. Их облицовка строителями задумывается различно — декором послужит из камня плитка или покраска.

Мебельная обстановка для старинного интерьера

Софа в подобном стиле обычно из дерева. Наиболее востребованы ценные разновидности сырья, как:

       Дубовый;

       Из ясеня;

       Сосновый;

       Из вишни.

Дорогостоящие разновидности массива предпочтительно не применять, так как брусья станут слишком пестреть внутри общего интерьера. Тахта нередко вручную антикваризируется. Иногда на вещи допустимо нанесение налета или подготовка имитации трещин.

Русский стиль иногда легко сроднить с штатовским кантри-стилем, так как сущность их кроется в демонстрации в стиле простого стиля. Чтобы показать этот факт, декоративное покрытие дерево становится приемлемым в декоре любых интерьеров. У заказчика формируется возможность как понравится декорировать домашнее пространство, применив натуральное дерево.

Минусы подобного дизайна

Русский стиль

Присутствие самовара, большого иконостаса и непременных матрешек сегодня не обязательно является подспорьем стилю. В этом есть некий шаблон, и он сейчас очень назойлив, и полностью доверять ему не нужно. Если, жилец дома хочет возвести простую деревенскую избушку с русской белой печкой и широкими сидениями в помещении, то это реально. Однако при создании современного здания самовары и имеющаяся на стене гармошка будут выглядеть по-идиотски. В данном контексте стоит направить курс на качественную обработку древесных стен, дабы таким образом подчеркнуть приверженность к природному интерьеру.

Интерьер в подобном дизайне

Цветочные рисунки при украшении панелей используются в умеренном числе. Обстановку просто подчеркнуть, использовав декоративное покрытие кирпич на одной из стен. Что касается изделий, хорошо сгодятся для декорирования кухни изразцы, глиняные сосуды. Оренбургские орнаменты на декоре также дополнят выразительность дома. Элементы из текстиля усилят атмосферу комнаты. Тут хорошо брать за опору ситцевые занавески, лозовые коврики, контрастные одеяла, вышитые скатерти.

Обычно подобные задумки нужно проводить сквозь требования нынешнего времени, создавая дизайн по законам популярного направления. Грамотное сочетание традиционного с современными подходами позволит сформировать поистине очаровательный дизайн старинного деревянного дома.

Источник: http://butikdecorov.com/advices

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *