Новый дом: система водостока

Новый дом: система водостока

Следствием вредных влиний может быть повреждение самой главной несущей части вашего дома — фундамента.

Системы водостоков Во избежание неприятных последствий, подумайте о водосточной системе.Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. Главным образом ее прочность зависит от материала, из которого изготовлены части водостока. Можно брать металлические или полимерные материалы. Еще одним важным нюансом является соединение составляющих водостока. Закрелять части можно с помощью клея или резиновых уплотнителей. Наконец, бывает наружная или внутренняя организация водостока.

система водостока фото

Из чего состоит водосточная система? Основными составляющими водосточной системы являются желоба, которые крепятся по периметру кровли, трубы и элементы соединения узлов. Под стилистику вашего дома можно подобрать даже желоб, ведь они имеют разные формы. К дополнительным частям можно отнести различные кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.

Монтаж водосточной системы При установке трубы под уклоном, вода не будет переливаться через край желоба. Прикрепить Прикрепить водосток можно при помощи саморезов и смонтировать его к несущей стене или к стропилам. В традиционном варианте одна водосточная труба с диаметром 100 миллиметров нужна на каждые 10 метров желоба, хотя, конечно же, следует учитывать наличие на фасадах фронтонов, эркеров и других элементов. При крепеже монтаже кронштейнов, удерживающих желоб, необходимо учитывать, что снег, сходящий с крыши не должен повредить его край, в то же время талая вода должна попадать в желоб, а не мимо. Кронштейны необходимо обязательно монтировать за 150 мм от края кровли, при этом обязательно соблюсти создать уклон по всей длине в направлении сливной трубы. Кронштейны нужно установить равномерно, с интервалом примерно в 600 мм на стропилах, если таково расстояние между ними, или чередуя с креплением на обрешетке, если расстояние больше. Важно с самого начала правильно прикрепить держатели желобов — от этого зависит в дальнейшем установка и работа всей системы. Существует еще более доступный вариант водосточной системы — из оцинкованной стали. В частных зданиях применяют пластиковые или металлические системы, в элитных домах — медные водостоки, весьма сочетаемые с интерьером медного покрытия кровли.

система водостока фото

Далее надо вставить желоба в кронштейны и защелкнуть их. Далее необходимо наметить, где будут располагаться приемная воронка и труба. Для удобства монтажа, желоб совместно с воронками и заглушками собирается на поверхности грунта, затем вдвоем с напарником и при помощи лестниц вся эта конструкция поднимается вверх и монтируется на свое место.

Даже один человек способен собрать этот интересный конструктор под названием современная водосточная система. Поговорим о монтаже водосточных труб. Первое крепление установить вверху, прямо под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке, которая находится в конце желоба. На месте монтажа водосливной трубы уточнить ее необходимую длину. Труба устанавливается к несущей стене равномерно на расстоянии 800-1000 мм и при помощи отвеса проверяется ее вертикальность.

система водостока фото

В конце монтажа внизу на трубу необходимо надеть поворот для отвода воды от стены и фундамента дома.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *