Невероятная информация о таком стильном отделочном материале как византийская штукатурка?

Невероятная информация о таком стильном отделочном материале как византийская штукатурка?

Штукатурка в византийском стиле

Сотворение финишной облицовки заканчивает декор помещения и определяет, как оно станет в результате смотреться. Сотворение византийской штукатурки своими руками – процесс не слишком простой, но все равно вероятный, если обладать необходимыми навыками и терпением. Штукатурка в византийском стиле существует уже множество веков и ее состав за это время не слишком изменился. Византийскую штукатурку можно даже приготовить своими руками, для этого всего лишь надо знать, из чего ее делали в древности. Могут поменяться соотношения компонентов либо добавляться из синтетики добавки, но сама суть не изменилась.

Византийская штукатурка

Первый элемент – каменная крошка. Под камнями подразумеваются мрамор, кварц, гранит и другие, похожие на них. Качество созданной массы было тем больше, чем меньше была каменная крошка в ее содержимом. Следующим главным компонентом была гашеная известь, исполняющая обязанность связующего элемента. Покраска византийской штукатурки осуществлялась с помощью примешивания к составу натуральных пигментов. Заключительным непреложным элементом считается вода. Все данные компоненты смешивали в цельный состав. Вот так византийская штукатурка и готовилась, как заметно, трудностей тут нет и при желании возможно сделать попытку изготовить ее своими руками.

Византийская штукатурка

В наше время вместо извести и натуральных красителей берут красители искусственные и синтетические связующие. Но некоторые мастера полагают, что истинный блеск мрамора и игру света способна передать только такая штукатурка в византийском стиле, которая была изготовлена классическим способом. Если вдруг вы тоже держитесь такого мнения, при создании состава держите курс на натуральные ингредиенты. Естественные красители все-таки проще будет заместить искусственными, но приобрести известку и мрамор труда не доставит. Византийская штукатурка, изображения которой изумляет роскошью создаваемых покрытий, зрительно нравится большинству. Собственные вкусы – уже достаточное основание для выбора, только не лишним будет разузнать и о других характеристиках отделки, чтобы возможно было их все использовать как можно лучше.

Штукатурка с византийским эффектом расцветку способна создать любую, только основное ее преимущество – это превосходная иллюзия природного мраморного покрытия. Штукатурка без добавок бесцветная, цветные пигменты в нее примешиваются непосредственно перед самым нанесением. Прозрачность способствует тому, чтобы добиться от отделки прелестной игры света, но также способна демонстрировать напоказ и выделять все дефекты и неровности основы, на какую будет наложена. Потому обработка базы должна быть особо точной, ее надо доводить до идеального вида. Не суть важно, из какого в частности материала окажется база, важно, чтобы подготовлено оно было требуемым образом. Облицовку в результате византийская штукатурка создает особенно прочное, паропроницаемое и стойкое к влаге. Его срок службы в среднем продлится примерно 15 лет, только при заботливом обращении отделка может прослужить намного дольше.

Византийская штукатурка после формирования начинает из атмосферы поглощать углерод, это приводит к процессу карбонизации, из-за чего на поверхности формируется из углерода крепкая оболочка, обеспечивающая штукатурке прекрасные характеристики при эксплуатации. В характеристиках растворов на основе синтетической и минеральной появятся некоторые отличия, но свойств их они не изменят, потому не принципиальны. Формируемая облицовкой выделка может быть какой угодно по вашему плану. Еще она станет абсолютно оригинальной, так как все процессы по формированию выполняются руками и даже при большом желании достоверно скопировать все эффекты на другой поверхности будет нереально. Работа по формированию ожидается большая, но результат этого стоит.

Источник: http://epicentrshop.com/blog/eto-chudesno-vizantiyskaya-shtukaturka-pomogaet-sozdat-dizayn-interera-modnym-i-originalnym

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *