Нанесение антисептика обеспечит долгий срок службы деревянных изделий

Нанесение антисептика обеспечит долгий срок службы деревянных изделий

Основным заданием антисептика является защита древесины от влияния ультрафиолета и воды, а также от плесени,грибка и вредителей. Отличительной чертой антисептиков является то, что они не закрашивают фактуру дерева — они прозрачные.

Антисептики для защиты древесины бывают с цветом и без цвета. Данная статья даст вам знания как применять антисептические средства для наружных работ.

нанесение антисептика

Этап 1: Подготовка деревянной поверхности

Окончательный результат будет зависеть от подготовки обрабатываемой поверхности под окраску. Не забывайте основное правило окраски: 80% процесса — это подготовительные работы, и 20% времени — непосредственно покраска!

Рекомендуем вам применять антисептическое средство исключительно для здоровой, сухой и чистой древесины. Также необходимо закрыть другие предметы, рядом с которыми будет делаться работа (например, полиэтиленом).

нанесение антисептика

Подготовка свежей древесины для нанесения антисептических средств

  • Мелкозернистой наждачкой пошлифуйте дерево.
  • Протрите поверхность от пыли.

нанесение антисептика

Подготовка окрашенной или лакированной поверхности для нанесения антисептика

До появления натурального цвета дерева — шкурьте, убирая старые слои краски. Краску можно снять при помощи строительного фена. Также существуют специальные химические средства для этих целей. Завершить подготовку дерева нужно шлифованием. Для этого советуем взять шлифовальную машинку или проделать это вручную. Примените, перед наждаком с зерном 80 или 150, металлическую щетку.

нанесение антисептика

Рекомендуется перед каждым слоем шлифовать поверхность, так древесина замечательно впитает состав, что гарантирует максимально долгую защиту. Нанесите на почерневшие участки (от попавшей внутрь воды) осветлитель для древесины. Шпатлевка для древесины закроет все червоточины и изъяны. Замажьте все трещины и изъяны так, как написано на упаковке. Высохшее дерево отшлифуйте и уберите с него пыль. Подготовка уже покрытой антисептиком древесины к повторному нанесению состава В том случае,если нет изьянов на дереве — зашкурьте ее и уберите пыль. Если дерево с червоточинами — зашпаклюйте.

нанесение антисептика

Этап 2: Нанесение антисептика на деревянную поверхность

Рекомендуем нанести груновку перед антисептическим составом. Это даст дополнительную защиту от грибка и насекомых. Обработать дерево в качестве грунтовки можно и антисептиком на 10% разбавленным уайт-спиритом. Помешаййте тщательно антисептическое средство перед нанесением чтобы вышел равномерный цвет.

Nanesenie antiseptika

Проверьте подходит ли вам цвет антисептика на незаметном участке дерева. Чтобы состав хорошо впитался — наносите его широкой кистью вдоль волокон. После высыхания поверхности (3-6 часов) уберите наждачкой повднявшийся деревянный ворс. Сделав этот этап, можно покрывать древесину еще одним слоем состава. Третий слой состава, который даст больше защиты, необходим лишь в том случае, если дерево новое или слишком светлое,а также поддается влиянию солнца. Чтобы добиться глянцевого эффекта — пройдитесь сухой кистью по финишному слою средства.

нанесение антисептика

Особенности нанесения антисептика на деревянные поверхности

Существуют породы древесины, которые плохо поглощают такие препараты. В таком случае антисептик надо разбавить подходящим конкретно ему растворителем. Растворитель поможет антисептическому составу лучше обработать плотную поверхность. Равномерно и легко нанесут антисептик широкие плоские кисти. Также допустимо для больших плоских поверхностей использовать шерстяной валик с коротким ворсом. На строительном рынке есть еще антисептики, которыми можно добиться полуматового эффекта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *