Мы вам поможем советами на тему как стелить ламинат

Мы вам поможем советами на тему как стелить ламинат

Желаете знать, что требуется для укладки ламината на основы из разных материалов? В случае работы со старым деревянным покрытием вам, вероятней всего, понадобится шлифовка пола и замена досок, рассохшихся либо держащихся ненадлежащим образом.

как стелить ламинат

Как стелить ламинат. Подготовку бетонного основания надо начинать с проверки уровнем. Очень часто удаление недостатков плоскостности осуществляют методом формирования самовыравнивающей стяжки. По завершении создают гидроизоляцию основания. Для этого укладывают полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Чтобы повысить теплоизоляцию поверхности, пол из бетона укрывают фанерой. В качестве основы под ламинат может быть применен и старый линолеум. В таком случае возможно обойтись и без устройства гидроизоляции. В неукоснительном порядке ламинат укладывается с подложкой. Наиболее экологичным и надежным материалом в этом сегменте можно назвать пробку. В основном, подложка поднимает тепло- и звукоизоляционные характеристики ламинированного покрытия.

Укладка ламината на пол и инструмент, нужный для сборки ламината. Как правило, работы по укладке учитывают и монтаж плинтуса. Как бы то ни было, вам потребуется качественный, хотя бы полупрофессиональный электролобзик с подходящими полотнами. Из неэлектрического инструмента вам также пригодятся : молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья.

как стелить ламинат

как стелить ламинат

Брусок, клинья, а также металлическая скобка являются обязательными инструментами при сборке ламината. Во время укладки полотен под дверное полотно вам будет необходима помимо прочего ножовка, имеющая мелкий зуб и широкое полотно. А во время работы с плинтусом — стусло, а также углорез, если вдруг планируются углы, отличные от прямого. Кроме того, настил ламината затребует применения перфоратора. Тут тоже лучшим решением будет найти полупрофессиональный инструмент, предназначенный для длительных загрузок.

Как уложить ламинат – главные технологические требования. Технические рекомендации по укладке ламината достаточно легки, это помогает даже новичку без труда справляться с монтажными работами. Тем не менее, установлен свод неукоснительных требований, без которых качественный конечный итог вам никто не гарантирует. Например, очень часто имеется надобность в совершенно ровной черновой стяжке. В целях равнения имеющегося пола употребляют заодно особую подложку. Но этим ее свойства не заканчиваются, подложка также содействует защите от шума, сохранению тепла и ответственна за влагоизоляцию. Листы подложки ложатся соприкасаясь, а швы склеиваются малярной лентой. После чего стартует собственно монтаж ламината. Наиболее заурядной слывет замковая система укладки. Стоит взять в расчет еще направление света в здании — он может значимым образом повлиять на внешний облик покрытия.

Самый первый горизонтальный ряд выкладывается стартуя от угла, в процессе доски соединяются торцами. Ровный монтаж 1-го ряда имеет большое значение для всей предстоящей укладки. Желательно исполнять работы по разметке, в процессе принимайте во внимание зазоры. Их следует оставлять с обоих сторон ряда меж стеной и дощечкой. Самый меньший объем зазора — приблизительно 8 мм. Практически всегда ламинированные полы кладут вразбежку. Это разрешает прикрыть торцевые швы, а орнамент покрытия выглядит более эффектным. «Вразбежку» означает, что каждый следующий ряд кладется несколько смещенным касательно предыдущего. В общем, процесс монтажа 2-го ряда ни в чем не разнится от первого. Оба ряда совмещаются и подбиваются молотком. В результате выходит плоскость, которую требуется придвинуть к стене и вставить распорочные клинья. После выполнения данной деятельности разрешается приступить к формированию последующего ряда. При монтаже не запамятуйте оставлять промежутки.

как стелить ламинат

Техники сборки и способы укладки ламината. Промеж традиционных техник укладки ламината возможно увидеть следующие: сборка поперек световой линии, прямая укладка по световой линии, диагональная сборка. Полотно определенных коллекций дозволено собирать так же, как настоящий паркет — квадратами или елочкой. Прямая укладка подразумевает под собой настил половиц от двери параллельно стенам. В данном случае трата на подрез будет образовывать около пять процентов. Обычно сборка покрытия делается параллельно длинной стене по световой линии. В этом случае межпанельные границы не станут отбрасывать тени, а значит, пол будет смотреться более цельным и гладким. Но только добиться такого эффекта удастся только в помещении с одним окном, для угловых помещений этот вариант не подойдет.

Прямая сборка может осуществляться и перпендикулярно световой линии. Этот метод имеет эффект зрительно увеличивать пространство, поэтому будет удачным вариантом для небольших комнат и помещений типа коридоров. Увеличить пространство комнаты может и диагональный настил ламината. Такой способ укладки — один из самых дорогостоящих, ведь на подрезку в таком случае будет израсходовано примерно пятнадцати процентов материала. Тем не менее, такой способ укладки стоит использовать в том случае, когда пол в здании будет хорошо виден. Действительно, никакого смысла нет формировать затратную сборку, а после этого закрывать ее предметами мебели либо коврами. При таком способе доски кладутся под углом сорок пять градусов.

как стелить ламинат

«Заурядный» ламинат предназначен исключительно для монтажа «палубным» методом, то есть таким, когда каждая новая доска считается как будто продолжением ранней. Вместе с тем существует толика «особенных» коллекций, способ сборки коих довольно похож на сборку природного паркета. Этот тип имеет особенные замки, дающие возможность собирать его «елочкой» либо «квадратами». Кое-какие виды этого материала оснащены заодно и определенными фасками или канавками, разрешающими получать скошенный край панелей. Еще больше про сборку напольного покрытия есть возможность прочесть в статье «Как собирать ламинат».

Kak_stelit_laminat

Подсказки профессионалов, как правильно стелить ламинат. Имеет большую важность перед укладкой грамотно и качественно приготовить основание. пароизоляционная пленка и подложка. В случае, если работы проводятся в помещении большого размера, то в середине комнаты по длине будет добавочный шов, ширина его должна быть ориентировочно 20 миллиметров. В дальнейшем этот шов загораживается декоративной планкой. Дощечки с замковой системой скрепления непременно укладываются исключительно «плавающим» способом. Клеить или прибивать к полу ламинированные доски категорически недопустимо. Для плинтусов действует то же правило, крепятся они не к полу, а исключительно к стенам. Напольное покрытие является пригодным для использования тут же по завершении укладки. Конечными процессами сборки являются : обрезание подложки, извлечение клиньев и закрывание щелей декоративными панелями или плинтусами.

как стелить ламинат

Основные правила при работе. Как уже упоминалось, вариант укладки ламината в основном зависит от того, что за коллекция была вами выбрана. Очень желательно для монтажа 1-го ряда создать распланировку. Придерживайтесь всех написанных в инструкции советов производителя. Раз уж направление света играет большую роль, тогда подумайте о том, как вы будете укладывать половицы — параллельно либо поперек. Помните и про необходимость привыкания ламината. Это значит, что упаковки с материалом должны не менее 2 суток перед началом работ пробыть в здании, где его станут собирать. За этот срок он обретет геометрические объемы в соответствии с имеющимися критериями температуры и сырости.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *