Малоизвестные уникальные покрытия для фасада и их нанесение

Малоизвестные уникальные покрытия для фасада и их нанесение

Уникальные покрытия для фасада. Технологии нынешнего строительства отворяют перед нами практически необозримые горизонты в области дизайнерской мысли. Раньше желающим украсить базовый облик фасада дома требовалось ограничиваться окрашиваемой цементно-песчаной штукатуркой, но теперь у вас есть обширный выбор новых отделок. Теперь вы сможете облицевать фасад дома в лучших традициях любого стиля, и добиться этого вам поможет нынешняя декоративная штукатурка. Отметим самые востребованные ее виды.

уникальные покрытия для фасада

Типы фасадных декоративных штукатурок:

Декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино — это материал, имитирующий натуральный камень травертин, который выделяется присущими ему мягкими бежевыми тонами. Штукатурка имеет в составе мраморную крошку и пыль, минеральные добавки и особые элементы, несущие ответственность за свободное нанесение и хорошее схватывание с поверхностью. К наиболее заметным достоинствам материала следует причислить его высокую степень влагоустойчивости, паропроницаемости, нечувствительность к влиянию разрушительных процессов и нетоксичность. Все это поддерживается замечательными художественными качествами, ведь смотрится дом, облицованный штукатуркой Травертино в имитации фактуры природного камня, просто великолепно!

уникальные покрытия для фасада

Декоративная штукатурка Марморино. Таким же известным представителем в строю декоративных отделочных материалов для внешнего употребления считается штукатурка Марморино. Как понятно из названия, штукатурка такого типа направлена на выполнение имитации натурального мрамора различных расцветок и разновидностей вплоть до вида наскальной живописи. В этом и заключается особенность такой штукатурки – она поглотила в себя необычайно широкое разнообразие текстурных орнаментов, и данное свойство разрешает выполнить отделку дома в самобытной уникальности.

уникальные покрытия для фасада

уникальные покрытия для фасада

Кроме ярких художественных качеств, штукатурка Марморино также выполняет и практические функции. Она прекрасно подходит для маскировки недостатков поверхности и может «дышать», что защищает ее от грибковых инфекций. Строго говоря, и в структуре самого штукатурного слоя не зарождается никакой плесени либо других бактерий. Штукатурка сочетает в себе матовую и глянцевую поверхность с наличием небольшой фактурной выпуклости. Отметим, что за счет присущей ей хорошей пластичности штукатурка Марморино не будет растрескиваться даже при возможности некоторой усадки здания. Как бы то ни было, покрытие в любом случае поддается реставрации, вдобавок снятие старого слоя вполне может и не потребоваться.

уникальные покрытия для фасада

уникальные покрытия для фасада

Венецианская штукатурка. Красота и уникальность известной Венецианской штукатурки не подвергается сомнению, она может добавить тайного, чарующего и броского облика любой поверхности, и фасад тому не исключение. Для Венецианской штукатурки типична имитация под мрамор, а вдобавок гладкая зеркальная поверхность. Традиционная Венецианка представляет собой глянцевое покрытие с эффектом прозрачного воска. В вариантах она может быть и матовой. Также сегодняшние строительные материалы способны дополнить подобную технологию блеском перламутра, серебра либо золота. В зависимости от дизайнерской фантазии, штукатурка этого типа может иметь легкую, чуть заметную фактурность. Однако главное, о чем требуется помнить при выполнении данной поверхности, – что суть Венецианской штукатурки заключается в достижении эффекта прозрачности и имитации зеркальности и глубины.

Unikalnye pokrytiya dlya fasada

Декоративная штукатурка Гротто. Штукатурка Гротто также производится на основе природной известки и череды минеральных наполнителей. Данный вид штукатурки имитирует натуральный камень карстовых пород, то есть образованный под влиянием водных эффектов. Как раз облик горных гротов и пещер и был основой для сотворения технологии одноименной штукатурки. На фасаде штукатурка Гротто выглядит довольно красочно и грандиозно. Примечательно, что она может быть применена почти во всякой архитектурной стилистике и сочетаться с различными материалами. Такой тип декоративной отделки является одним из наиболее универсальных.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *