Кровля своими руками: как она делается без посторонней помощи

Кровля своими руками: как она делается без посторонней помощи

Все мы понимаем, как сложно выстроить дом своими руками. Люди, что все-таки берутся за такую работу, чаще всего делятся на 2 категории: люди обеспеченные, мечтающие заполучить дом, построенный в соответствии с индивидуальными требованиями и вкусами, и люди не особо состоятельные, что не хотят переплачивать за готовый дом и желают максимально сэкономить, делая все собственноручно. Поэтому зачастую делается кровля своими руками, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

кровля своими руками фото

Впрочем полностью самому выстроить дом нереально, на определенных этапах услуга специалистов непременно будет нужна. Однако касательно крыши дома, ее можно сделать и своими руками с привлечением нескольких человек для осуществления подсобных работ. Разумеется, для подобного требуется опыт как практического, так и теоретического характера. В данной статье мы расскажем, на что нужно обратить свое внимание и какие факторы запомнить, раз вы задумали смонтировать крышу собственного дома самостоятельно.  Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.

кровля своими руками фото

Подбор материала.

Шиферные крыши делаются на данный момент уже не настолько часто, как это было ранее. Невзирая на то, что это решение будет весьма традиционным, шифер все же со временем стареет, может создавать трещины и поростать мхом.

Альтернативным вариантом считается крыша на основе металлочерепицы. Возьмем данный материал в роли примера и отметим его достоинства :

1. Высокая долговечность и присутствие антикоррозионных свойств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Малый вес листов из металлочерепицы, что дает возможность без особого труда взаимодействовать с ними даже вдвоем.

3. Хорошая устойчивость к механическим повреждениям и УФ лучам.

4. Простота материала к обработке – металлочерепицу легко отрезать в размер при помощи обычной болгарки, ее листы возможно легко сгибать, при этом не деформируя материал.

Теплоизоляция подкровельного пространства. Перед тем, как переходить к укладке крыши из металлочерепицы, вам необходимо озаботиться утеплением потолка последнего этажа и мансарды. Данное тем более важно выполнить в том случае, когда на чердаке вы планируете создать жилое помещение. При подобной системе теплоизолирования мансарда должна иметь надежную систему вентиляции как природного свойства с помощью создания вытяжных отверстий в кровельной поверхности, так и принудительную, т. е. подразумевающую установку электрических вентиляторов. Хорошо утеплять чердак с применением экструдированного пенополистирола, как весьма удобного для такой задачи материала. Его возможно легко резать в необходимый размер, а монтируется он непосредственно к шалевке кровли либо длинными саморезами, либо специализированными дюбелями. На полу утепление возможно осуществить тоже пенополистиролом, который после монтажа покрывается толстым ( 5-6 см ) слоем армированного бетона. Армирование необходимо для того, чтобы пол сумел без последствий выдерживать вес взрослого человека.

Пароизоляция и обшивка. После укладки утеплителя нужно создать слой пароизоляции, для того, чтобы не допустить возникновения конденсата в середине помещения. Это возможно выполнить обыкновенной полиэтиленовой плёнкой толщиной от 20 мкм и толще. После этого вся мансарда зашивается гипсокартоном, и пространство почти готово – придется только оштукатурить, приклеить обои либо отделать стены и потолок другим методом.

кровля своими руками фото

Кровельные работы. Затем приходит черед кровельных работ. Добавим, при желании допустимо сделать и в обратном порядке – сначала создать крышу, а потом заняться утеплением чердака. Для монтажа сгодятся листы ( или рулоны) длиной четыре метра и шириной сто двадцать сантиметров. Монтируется металлочерепица недолго – размотать рулон и прикрепить его особыми шурупами к древесному каркасу является вопросом нескольких минут. Монтаж водосточных труб потребует у вас намного больше времени. Но первым делом о монтаже металлочерепицы. Все стыки и переходы между рулонами надо маскировать доборами, специально для сего изготавливаемыми. Поскольку каркас из дерева, то закреплять доборные элементы несложно – шурупами по древесине с силиконовыми прокладками, как и непосредственно металлочерепицу. После того, как всю систему собрали, можно ее проверить двумя-тремя ведрами воды на тему хорошего уклона и аккуратного стока воды, а также разбрызгивания воды внизу слива. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *