Краска с эффектом шелка подарит ощущение комфорта

Краска с эффектом шелка подарит ощущение комфорта

Краска с эффектом шелка.

Шелковую нить несколько тысячелетий назад смогли добывать с коконов гусенец шелкопряда в Поднебесной. В следствии того, что нитка, точно призма, имеет треугольное сечение, которое преломляет и отражает лучики света, и приобретаются такие необычные и красочные переливания света. Ради придания шелковой ткани различных оттенков добавляли природные пигменты, ход окраски был невероятно сложен и включал в себя промывку, выбеливания и многократные закрашивания. Брать шелк в качестве декорa комнат так же додумались довольно давно.

краска с эффектом шелка

К сожалению такое шикарное покрытие по карману лишь невероятно состоятельным господам, по этой причине в меньшей степени состоятельным, но гонористым гражданам пришлось додумывать, как имитировать это великолепие из дешевых материалов. Вот так в 16 столетии зародилась шелкография, которая своей насущности не утрачивает и ныне. Сейчас краски для стенок с имитацией шелка признается одним из наиболее актуальных финишных покрытий. Учитывая потрясающие эстетические и технические качества, такая краска с имитацией шелковистости цену имеет довольно невысокую. В интернете множество фотоальбомов отделанных помещений краской с эффектом шелка, по ним Вы сами можете понять всю красоту сего покрытия.

краска с эффектом шелка

краска с эффектом шелка

Краска с эффектами шелка содержит преимущество утаивать грани слоев во время реставрации помещений, вследствие светоотражающих частичек в краске. По этой причине эту краску очень комфортно реставрировать после всяческих износов. Но отношения к себе подобная декоративная краска с эффектом шелка требует очень осторожного. преимущественно потому, что влагу не терпит, влажной уборке не подлежит и сопротивляемость к истиранию у данной краски не высока. В качестве защиты покрытия от деструктивных контактов влаги, его можно покрыть слоями лака в тех местах, где риск изнашиваний вероятно велик. Краска с эффектом шелка в такой мере известна также и потому, что при эффектном и роскошном фасоне, способна вписаться в абсолютно всякий интерьер, не требуя привязок к некоему конкретному стилю.

краска с эффектом шелка

С помощью точных техник по нанесению декоративная краска для стен с эффектом шелка способна подделывать такие декоративные покрытия, как жатый шелк, ткань с набивным рисунком и бархат.

краска с эффектом шелка

Краску с эффектом шелка часто наносят только на полностью ровную стену, поскольку не в состоянии скрывать изъяны площадей, а только выделяет их. Так что попирать этапами начальной подготовки не советуют, от этого будет зависеть конечный вид удавшегося покрытия и его характеристики. Для лучшего совмещения краски с основой нужно брать и использовать специальную грунтовку. Наносится краска зачастую металлическим шпателем, совершая сумбурные движения.

Kraska s effektom shelka

краска с эффектом шелка

Такое покрытие многослойное, из-за того что, бархатистость, естественность и глубинность ему придают именно соединение друг на друга нескольких слоев. Их должно быть хоть бы – два. С помощью специальных техник нанесения реально можно получить от краски очень интересные результаты и сделать ее по-настоящему необычной. Работы по нанесению проводятся вручную, поэтому полностью скопировать покрытие невыполнимо даже при желании. Подобная работа запрашивает огромного профессионализма и выдержанности, так что не рекомендуют браться за нее без опыта, что б не рисковать итогами работы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *