Краска с эффектом шелка. Каким способом нанести?

Краска с эффектом шелка. Каким способом нанести?

Шелковые нити множество тысяч лет до наших дней обучились добывать с коконов тутовых шелко-пряда в Китае. Любая декоративная краска для стен с эффектом шелка будет смотреться красиво. По причине того, что ниточка, будто призма, обладает трехгранным сечением, это отражает и преломляет лучики света, и достигаются весьма впечатляющие и прекрасные блестящие переливы.

краска с эффектом шелка

Ради привнесения шелкам разных цветов добавляли природные красители, рецепт окраса был как правило трудным и охватывал в себе полоскания, отбеливание и многократные окрашивания. Развешивать шелковые ткани для декора дворцов тоже придумали довольно давно. Правда это шикарное покрытие доступно лишь весьма богатым гражданам, поэтому менее зажиточным, но амбициозным хозяевам приходилось додумывать, как имитировать это великолепие из менее затратных материалов. Вот так в 16 веке зародилась шелкография, и насущности не утрачивает до наших дней.

краска с эффектом шелка

краска с эффектом шелка

Теперь краски для интерьеров с имитацией шелковых тканей есть одним из наиболее востребованных отделочных покрытий. Не учитывая отменные эстетические и технические характеристики, эта краска с эффектами шелков цену имеет весьма малую. Существует много фотографий отделанных помещений красками с эффектом шелка, по ним Вы самостоятельно сможете признать всю красоту данного покрытия.

краска с эффектом шелка

Краска с эффектами шелка имеет преимущество скрывать границы слоев во время реставраций помещений, по причине светоотражающих частичек в структуре. Из-за этого эту краску очень удобно восстанавливать после всяческих износов. Но ухода за собой подобная краска с эффектом шелка просит предельно осторожного. Это по тому, что влагу не терпит, влажной уборке не поддается и сопротивляемость к истиранию у нее не слишком высока.

Краска с эффектом шелка

Чтоб предохранить покрытия от разрушительных контактов воды влажности, его можно промазать лаком в тех местах, где риск повреждений бывает большой. Краски с эффектом шелка в такой степени применима еще и в следствии, что при шикарном и впечатляющем фасоне, способна подойти в решительно любой интерьер, не нуждаясь в привязках к определенному стилю.

краска с эффектом шелка

В следствии методов по нанесению краска с эффектом шелка способна имитировать и такие покрытия, как ткань с набивным рисунком, жатый шелк и бархат. Краску с эффектом шелка преимущественно наносят лишь на абсолютно ровную плоскость, из-за того что не способна скрывать изъяны площадей, а только подчеркивает их. Посему игнорировать качествами начальной подготовки запрещено, от этого часто зависит конечный вид удавшегося слоя и его характеристики. Для лучшего совмещения краски с стеной необходимо брать и использовать правильную грунтовку.

краска с эффектом шелка

Краска для стен с эффектом шелка наносится зачастую шпателем из стали, исполняя хаотичные мазки. Такое покрытие относят к многослойным, так как глубинность, бархатистость и природность ему придает именно соединение друг на дружку множества слоев. Минимум – пара слоев. С помощью правильных техник нанесения возможно добиться от краски самые разнообразные результаты и сделать ее действительно уникальной. Малярные работы проводятся вручную, из-за этого точно повторить покрытие нереально даже при огромном желании. Эта работа требует мастерства и концентрации, поэтому не рекомендуют выполнять ее без опыта, чтоб не рисковать итогами работы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *