Краска для дерева в студии Савика Шустера задала тон многим дизайнерам!

Краска для дерева в студии Савика Шустера задала тон многим дизайнерам!

Самым знакомым из стройматериалов для работы с поверхностями из древесины всегда были краски. Именно благодаря краске на поверхности дерева появляется защитная пленка, которая придает цвет древесины и предупреждает раннее гниение материала. Важно рассмотреть, какая краска для деревянных поверхностей лучше будет подходить для определенных потребностей.

Для того, чтобы изменить цвет или подчеркнуть натуральность древесины, краска наноситься на поверхность и долгие годы служит защитой от насекомых и воды. Любая краска для дерева состоит из растворителя, чтобы субстанция не засыхала в банке, из пигмента, который, собственно говоря, и придает дереву цвет, и связующей жидкости, чтобы смешать и предать структуру. Защиту включают в себя добавки, которые специально добавляют в структуру красок.

Производители вдобавок предвидели то, что наружные и интерьерные окрашивания требуют разного вида красок. Тип краски будет зависеть от растворителя, который в ней присутствует: вода или профессиональный растворитель. Имеются обязательные способности, которые проверяют на всех этапах производства при создании краски для дерева: — проникающая способность. Она отвечает за прочное соединение краски с основой и ее добротность. При низком уровне адгезии краска может потрескаться и расслоиться, поэтому от нее защитные функции зависят напрямую; -кроющая способность. Именно благодаря это свойство поможет сэкономить расходы. Смотрите на то, сколько пигмента в краске. — наличие в краске веществ, которые опасны для здоровья, или их отсутствие; — время высыхания; — поддатливость. Она помогает краске не отслоиться при сжатии или расширении от воздействий температур.

Если говорить о том, какие краски еще есть, то различают такие виды. Знакомой красок считается масляная, которую можно наносить только после добротной антисептической грунтовки на наружные поверхности. Не перерасходовать бюджет сможет помочь алкидная краска, из-за того, что в ее структуре большое количество пигмента, чтобы гарантировать хорошую кроющую способность. Если Вам нужна краска, которая не вредит здоровью, в таком случае, конечно, подойдет краска на водной основе. Кроме этого, у нее нету запаха, поэтому можно не бояться головных болей, тошноты, головокружений и остальных признаков ядовитых веществ. Этот водный раствор полимеров и пигментов делает, довольно за быстрое время высыхая, защитную пленку. Одной из красок на водной основе есть акриловая краска. Отлично формирует защитный слой и благодаря этому замечательно подходит для внутренних и наружных покрасок.

Краска на основе эмали представляет собой раствор красителя в масле или лаке. Она пластична, дешева, но кроющие способности не очень впечатляют. Имеет сильный запах и долго сохнет, поэтому рекомендуется только для наружной работы. Если же говорить о необходимой защите для древесины, рекомендуется использовать при покраске грунтовочную краску для древесины, которая обладает антисептическим эффектом, а поэтому обезопасит материал от влаги, биоразрушений, солнца и перемены температур. Можно реализовать любой интерьер и экстерьер благодаря широкой палитре цвета современных красок. Самым главным этапом перед нанесением краски является подготовка самой поверхности. В случае, если этого не сделать основательно, краска будет плохо наноситься и вскоре может слезть.

Для того, чтобы предотвратить гниение материала в будущем, следует ее обработать профессиональными средствами против плесени и грибка, а также может применяться пропитка для дерева. Осмотрите внимательно поверхность дерева, которую будете впоследствии красить, и уничтожьте смолы специальным раствором, если это надо. Обязательно, уничтожьте все сучки на новой древесине вместе со смолой. Чтобы она больше не смогла выделяться пользуются шеллаком, который служит пробкой в тех местах, где она может выделяться. Прежде, чем красить обязательно загрунтуйте поверхность древесины, чтобы гарантировать гладкость и предотвратить возникновение дубильных пятен.

Источник: http://farba.market/blog/kazhdaya-kraska-dlya-dereva-dolzhna-nanositsya-strogo-po-rekomendatsiyam

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *