Как выбрать люстру: делаем всё правильно

Как выбрать люстру: делаем всё правильно

Подбор люстры для малогабаритной квартиры может оказаться непростым. Как выбрать люстру? Специально для небольших помещений изготовители осветительных приборов выпускают потолочные модели. Такие люстры довольно компактны и могут создавать иллюзию простора. Особенно интересна их способность гармонично вписываться в любой интерьер.

как выбрать люстру

Что такое потолочная люстра? Потолочные люстры закрепляются прямо к потолку, этим они и отличаются от подвесных. Они выглядят как плафоны, тарелки и светильники разнообразного дизайна, с жесткой фиксацией либо с коротким подвесом. Холл. Для прихожих потолочные светильники – настоящая находка. По той причине, что их закрепляют непосредственно к потолку, они не занимают много места, к тому же визуально расширяют пространство.

Величину люстры требуется выбирать в зависимости от величины определенной прихожей, чем она больше, тем больше люстра. В небольшой прихожей достаточно светильника с 1-3 лампочками, а в большой уместнее станет смотреться потолочная люстра с большим количеством ламп. Заодно допускается сразу несколько источников света ( это будет зависеть от светового дизайна прихожей).

как выбрать люстру

как выбрать люстру

Спальня, какую люстру выбрать в спальню. Люстры для спален требуется выбирать некрупные и утонченные, их свет должен быть мягким, чтобы вдохновлять на расслабление. Тут к месту станут выглядеть модели с элементами флористики, модерна либо классики. Внешний вид люстры будет зависеть от ваших индивидуальных вкусов и характера, а еще от общего стиля спальни.

как выбрать люстру

Кухня. Для кухонь не пригоден мягкий, разрозненный свет. Он должен быть ярким, однако не ослепляющим. Неплохо его дополнят точечные лампы. Они прекрасно выглядят на потолке и визуально его приподнимают.

как выбрать люстру

Детская. Так как детская считается комнатой с большими требованиями к безопасности, как раз такой аспект обязан стать главным при подборе люстры. И хотя дотянуться до потолочных люстр детям довольно нелегко, понадобится, чтобы конструкция изделия обеспечивала предохранение от удара током. А непосредственно свет обязан быть весьма качественный, чтобы ребенок не испортил зрение.

Как выбрать люстру

При выборе потолочной люстры оперируйте и ее внешним обликом. Благо, производители осветительных приборов создают удивительно красивые варианты: в виде сказочных персонажей, пчелок, букашек, цветов, эльфов. Детям старшего возраста желательно покупать изделия с нестандартным дизайном.

Гостиная. В гостиную покупайте потолочные люстры с парадным дизайном. Выпускаются специальные конструкции светильников, которые могут визуально увеличивать пространство. Подобные вариации используются в помещениях с многоуровневым потолком, где необходимо освещение различных зон. Дополнительного эффекта легкости вы сумеете добиться, если купите потолочные люстры с хрустальными элементами (плафонами) из прозрачного рифленого стекла. Также нужно выбрать размер люстры.

как выбрать люстру

Вдобавок подойдут модели с зеркальным основанием. Подобное освещение дает множество красивых красочных теней и бликов. Хрустальные люстры оптимально подойдут для помещений в классическом стиле. Круглые или овальные люстры с множеством рожков сочетаются с массивной мягкой мебелью округлых очертаний. Для интерьеров в восточном стиле требуется подбирать разноцветные светильники. Однако имейте в виду, что уют они создадут только в большой гостиной, а малогабаритную визуально сделают еще меньше.

Ванная комната. В ванной комнате оптимальнее использовать потолочные плафоны. При приобретении подобных изделий отдавайте выбор светильникам, защищенным от воздействия воды. При этом индекс IP на маркировке должен быть не меньше 67. Данные цифры означают степень предохранения от попадания твердых предметов и воды и считаются международным знаком.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *