Как утеплить квартиру? У нас есть информация

Как утеплить квартиру? У нас есть информация

Много споров ведется о таком простом способе утепления квартиры или дома, как внутреннее утепление.

Утепление изнутри используется тогда, когда утепление с двора нельзя по каким-либо причинам. Например, если у вас новое строительство, то лучше, конечно же, утеплять снаружи. А если это квартира многоэтажного дома или вы желаете объединить вашу лоджию с комнатой, или, возможно, вас беспокоит появлениe грибка или неприятных запахов, то в таких положениях утепление изнутри становится единственным вариантом. Главное – монтировать это утепление правильно.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли использовать для внутреннего утепления стен минвату? На сегодняшний день на строительном рынке представлен огромный ассортимент изоляционных материалов. Они рознятся между собой способом использования, толщиной и ценами конечно же. И все они подходят для применения внутри жилого помещения. Многие из них во время эксплуатации выделяют вредные вещества, от некоторых постоянно отщепляются частицы, и это уже не говоря об риске усадки очень мягкой изоляции. Если вы утепляете изнутри — точка росы переносится к внутренней поверхности стены и образовуется конденсация влаги, для избежания этого нужно использовать паронепроницаемые материалы. В таких материалах не присутствуют водяные пары и потому не имеет значения, где будет находиться точка росы. При отсутствии конденсата стена останется сухой.

как утеплить квартиру фото

Минеральная вата и пароизоляция также применяется в качестве утеплителя, но они не всегда хороший вариант. Во-первых, пароизоляция не обеспечивает должной герметичности, например, по периметру стены или в результате нарушения целостности самой пленки при монтаже профиля для гипсокартона. Воздух может содержаться в минвате и будет возникать конденсат, что приводит минвату в нерабочее состояние. При утеплении помещения изнутри минеральной ватой необходимо учесть следущие нюансы.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

как утеплить квартиру фото

Когда проводится утепление стен внутри, то, работая с минватой учтите такие моменты:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

как утеплить квартиру фото

Другие материалы для утепления внутренних стен

Кроме минеральной ваты, при внутреннем утеплении рекомендуемтся применить экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Если вы выбрали пенополистирол — то на шероховатую сторону плиты нанесите клей и прикрепите к стене без использования дюбелей.

Изоляция будет служить вам долгое время, если монтировать ее правильно. Чтобы не испортить материал одной ошибкой лучше обратиться к профессионалу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *