Как сэкономить деньги на ремонте: самому узнать, как наклеить стеклохолст

Как сэкономить деньги на ремонте: самому узнать, как наклеить стеклохолст

Стеклохолст: применение. Стеклохолст представляет из себя тонкие полупрозрачные листы, с виду похожие на «промокашку». Хоть листы и гладкие на ощупь, но они способны поколоть. Продается стеклохолст в рулонах шириной, как правило, 1 метр, длиной 50 метров.

как наклеить стеклохолст

Преимущества стеклохолста:

  • Устойчив к воздействию огня, воды, химических и механических воздействий.
  • Не вызывает аллергии.
  • Состоит из экологичного материала.
  • Не накапливает электричество.
  • Пропускает воздух, поэтому стены «дышат».

Но есть и минусы у такого стройматериала. Если трещина образовалась параллельно или близко со швом, она вылезет наружу. Очень часто такое бывает, когда клеят стеклохолст на гипсокартон. Потому нужно избегать поклейки полотна вдоль швов ГКЛ, и отступать хотя бы несколько сантиметров.

Области применения материала. Стеклохолст «паутинка» используется для армирования поверхности перед отделкой. Он не пригоден в качестве конечного покрытия. Областью использования этого материала являются стены,потолки и гипсокартонные конструкции. Можно считать его самым эффективным средством в борьбе с трещинами.

как наклеить стеклохолст

Выбор клея. Только при помощи специального клея (иногда он идет в комплекте) необходимо клеить стеклохолст. Непременно соблюдайте пропорции, написанные на пачке, при разбавлении клея, он не должен быть жидким. Постольку поскольку расход этого клея больше чем на обыкновенные обои — берите его с запасом.

как наклеить стеклохолст

Подготовительные работы. Можно не замазывать трещины перед началом работы, но стену в целом нужно приготовить как к поклейке обоев. Если ширина трещины позволяет забраться в неё шпателем, то требуется предварительно обработать её шпаклевкой, к примеру, Кнауф Унифлот, а затем зашкурить. Стена должна быть ровной, зашпаклеванной и покрыта нужной грунтовкой.

как наклеить стеклохолст

как наклеить стеклохолст

Как наклеить стеклохолст, уже понятно? Тогда приступаем к поклейке. Что и как делать, чтобы наклеить стеклохолст? Технологию поклейки мы узнаем ниже. Нанесите клей на поверхность в большом количестве на ширину 1 листа. Он быстро проникнет в полотно, поэтому его почти не надо будет выгонять оттуда. Делайте полотна той длинны,которая будет для вас удобной. Для стен практично резать полоски во всю длину, а вот для потолка — не более 2 метров. При поклейке обратите взор на положение лицевой части полотна. Зачастую она направлена в середину рулона. Чтобы не перепутать — уточните эту информацию на этикетке. Состыковывая полотно с углом комнаты, приложите и выровняйте руками материал. Потом уберите излишки и пузырьки воздуха пластмассовым шпателем. Лучше всего это проделывать движениями от середины к краям — «елочкой».

Kak nakleit steklokholst

Когда лист плотно уселся, обрезаем излишки и намазываем еще раз лист поверх клеем, чтобы он отменно пропитался. Вбейте клей в материал, распределяя его шпателем. Если лист впитал клей — он должен потемнеть. Внахлест приклейте следующий лист, а на потолке — вдоль комнаты. Обрабатываем клеем стену, с нахлестом на старый лист. Новый лист клеим по той же инструкции. Ножом через два холста прорезаем линию чтобы получился ровный и невидимый шов.

как наклеить стеклохолст

После необходимо промазать клеем шов. Смежные листы состыковать так же. Ровность шва не главное, главное — гладкость и невидимость. Когда встречаются углы, на их месте холст нужно разрезать. После суток высыхания клея приступайте к дальнейшим работам. Чтобы сделать стеклохолст под покраску или обои, необходимо покрыть шпаклевкой его минимум в 2 слоя. Это скроет его фактуру и уменьшит расход краски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *