Как оформить африканский стиль без ошибок?

Как оформить африканский стиль без ошибок?

Этника (от греч. Ethnos – народ) – общность материальной культуры конкретного народа. Этническим стилем, а также этно-стилем, назвали имитацию в оформлении домов оформления и меблировки, свойственной другой народности, с использованием типичных для нее расцветок и материалов. В нынешнее время африканский стиль получил 2-е рождение и заявлен весьма востребованным дизайнерским решением, но только не всякий человек способен самостоятельно оформить свое жилище. Однако возможно получить дизайн интерьера в фирме «Heshi Design», специалисты коей способны без проволочек и на должном уровне создать дизайн-проект.

африканский стиль

Одним из самых таинственных и оригинальных этно-стилей является африканский стиль. Появился он еще в начале двадцатого века. Различие африканского стиля от других в том, что он придает энергии, скорости и детской свободы. Хай-тек же, в противоположность, настраивает на спокойствие и любовь к работоспособности. Основное, о чем не нужно забывать – абсолютное «погружение» в обстановку иной страны может быть лишним и, иногда, смотрится дико. Достаточно искусно разместить акценты, чтобы углубиться в культуру определенного народа, в данном случае — Африки.

Африканский стиль в интерьере сможет окутать вас сочностью красок, покровом летнего зноя и таинственности. По обыкновению, интерьер «под Африку» повелось делить на египетский и марокканский. Данные народные стили связывают ряд схожих характеристик : яркость красок, грубость фактур, отсутствие перегруженности элементами в помещении, скупость. Помимо прочего, «визиткой» африканского стиля являются звериные расцветки и меха, снимки животных, шаманские маски и фигурки.

африканский стиль

африканский стиль

Основные рекомендации по оформлению внутреннего убранства. В цветовой основе африканского дизайна бытуют безграничные пустыни, гулкие джунгли, опаленная солнцем зелень и звездные ночи. Что символизируют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые ( шоколадные ) оттенки. А заодно апельсиновые, красно-оранжевые и черные расцветки. Только черный цвет требуется употреблять по минимуму, исключительно в роли дополнения к основным. Возможно использование синего и бирюзового цвета, символизирующего чистое небо Африки, только в малом количестве. Все цвета в африканском стиле должны быть как можно более естественными, соответствующими аналогам в природе.

африканский стиль

африканский стиль

Хорошим вариантом для оформления стен окажется совмещение различных фактур. Например, удачно станут смотреться комбинация обоев, имитирующих окрас либо шкуру животного, с монотонными. Еще одним вариантом оформления интерьера в африканском стиле будет окрашивание всех стенных поверхностей в светлый, спокойно -теплый тон. Для того, чтобы стены не выглядели скучными, допустимо украсить их искусственным бордюром с имитациями наскальной живописи. Довольно распространены настенные фрески, в виде животных саванны, и мозаика, копирующая кожу рептилий. Хоть последняя зачастую создается в санузлах и в кухнях. Умея работать в технике кракле, при помощи специального лака либо декоративного покрытия кракелюр и 2-х похожих цветов, возможно создать на стенах эффект тонких трещинок, придавая схожесть с пересушенной, потрескавшейся землей.

Африканский стиль

Состаренная специфической техникой штукатурка совместно с разрисованными африканским узором тканями придает стенам завершенный вид. Удачным вариантом покрытия для пола, в стиле Африки, станут циновки (крепкие плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, изображающий кружево циновки. Вдобавок будут кстати и напольные покрытия из природного бамбука, их вы сумеете приобрести в магазинах. Полы в африканских хижинах настилаются из камня, поэтому он окажется отличным вариантом для отделки пола.

Для создания эффекта камня прекрасно пригодится керамогранитная плитка (большого размера), необходимого, по стилистическому решению, тона – блекло -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но только имеет смысл учитывать, что каменные полы весьма прохладны. И если в жаркой Африке данное свойство считается неоспоримым достоинством, то в нашей климатической зоне холод от пола – неприятной явление. Впрочем, создание системы «теплый пол» сумеет устранить проблему без отхождения от выбранного решения. Заодно хорошим вариантом для интерьера в африканском стиле окажется паркетная доска с грубой фактурой.

африканский стиль

Поскольку с видом стен и пола все ясно, что понадобится сделать с потолком, чтобы в полной мере сформировать современный африканский стиль? Самым традиционным вариантом будет окраска потолка в светлый тон ( к примеру, песочный). Подобно напольному покрытию, из стеблей бамбука производятся плиты и для потолочного пространства. Устанавливаются они на базу натяжного потолка, либо непосредственно на базовую основу. Листы из бамбука, находящиеся наверху, формируют волнительную иллюзию проживания в хижине, в джунглях Африки. Также, для создания интерьера надо применить обивку из ткани. Для тех, кто не опасается сложностей, имеет смысл попытаться реконструировать этно-стиль Африки при помощи тростника либо стеблей бамбука, положенных под потолком на прямых балках темного тона.

Основополагающие рекомендации касательно меблировки, освещения, тканей и элементов декора. Для того, чтобы африканский дизайн казался целостным, мебель обязана быть из природных материалов. Таких как : натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры зверей или их хорошая имитация, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Мебель в африканском стиле следует приобретать незамысловатую и большую, весьма поощряется присутствие на ней вырезанного орнамента.

Будут кстати и изделия, изготовленные из металлических сплавов, (столы, стулья, другие элементы интерьера). Неплохим вариантом мебели в этно-стиле Африки окажутся плетеные диван и кресла, возможно из бамбука, покрытые мягкой основой, для удобства их использования. Допустимо употреблять и кожаную мебель, но ее обивка обязана быть оформленной под шкуры живности саванны. Аналогичной расцветки необходимо держаться при приобретении пледов, покрывал и декоративных валиков.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *