Как наносится венецианская штукатурка?

Как наносится венецианская штукатурка?

Нанесение венецианской штукатурки на покрытия вашего жилища или кабинета сможет сделать там эстетичный и стильный дизайн, который не оставит безучастным никого. Создаваемые ей результаты сумеют быть поистине поражающими воображение. Венецианская штукатурка, или коротко – венецианка, насчитывает многовековую историю. Для формирования прекрасных исключительных фресок для преображения европейских замков применялась как раз венецианская штукатурка. Технология работы за 2000 лет почти не изменилась, так что, работая с таким составом, вы можете почувствовать себя древним живописцем, создающим нетленку.

венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка способна создать на поверхностях всякого помещения имитацию облицовки натуральным мрамором с передачей свойственных ему переходов и глубины. Безграничные горизонты для творческого процесса открывает и особая методология по облицовке.

венецианская штукатурка

Использование венецианки принесет комнате дополнительной звуконепроницаемости и сделает в нем дух комфорта и защищенности. Сформированное покрытие станет долговечным и выносливым, к тому же его допустимо периодически перекрашивать, сменяя дизайн без ремонтных работ.

венецианская штукатурка

Шпаклевочная смесь с мраморной крошкой и гашеной известкой в составе – это и есть классическая венецианская штукатурка. Способы нанесения с применением множества технологий вы можете посмотреть на многих сайтах. Про нанесение венецианской штукатурки видео существует немало, но только абстрактных знаний мало, это покрытие требует опыта в работе с ним.

Поэтому для вероятности получения как можно более полных знаний о нанесении венецианской штукатурки вам придется выучить множество сведений и попрактиковаться в настоящем нанесении. Ну или же вы можете заранее обратиться к профессиональным штукатурам за помощью по отделке в понравившейся вам технике. Множество нынешних составов для творения венецианской штукатурки имеют добавление акриловых связующих элементов. Они добавляют раствору гибкости и предотвращают вероятность растрескивания.

венецианская штукатурка

Но по части экологической чистоты данный состав станет несколько проигрывать штукатурке на водной базе. Колеры и всевозможные пигменты не только придают массе расцветку, но и дают возможность предохранения от солнечного излучения и воздуха. Рабочая плоскость перед стартом облицовки имеет потребнось в безупречной подготовке, от ее гладкости будут зависеть качество и эстетический облик финального покрытия. Поверхности армируют мелкой сеткой, устраняют все недостатки, отделывают эластичной шпаклевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким проникновением. Венецианка имеет свойство прекрасно копировать не только природный мрамор, но заодно и кое-какие другие полудрагоценные камни.

Венецианская штукатурка

Суть имитации заключается в хаотичном расположении пятен состава, создающих отдельные слоя пестрого покрытия. Оптические миражи прозрачных глубин создает как раз совмещение описанных слоев и пятен. Сформировано может быть до 10 слоев, чем их больше, тем приметнее эффект сияния. Технологией нанесения предписано каждый слой заглаживать шпателем до создания поверхности полностью ровной и блестящей.

венецианская штукатурка

венецианская штукатурка

От процесса трения об материал шпателя выделяется тепло и происходит затвердение слоя, то есть создание плотной пленки, которая, зависимо от добавок, способна быть блестящей или матовой. Полностью блеск придается материалу при натирании его воском через неделю после окончания нанесения штукатурки. С помощью воскового слоя возможно создать еще несколько добавочных эффектов, к примеру, долив специальный пигмент требуемого тона, вы создадите на готовом покрытии серебристые или золотистые прожилки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *