Используйте Тиккурила для дерева правильно!

Используйте Тиккурила для дерева правильно!

Испокон веков человек использовал древесину для постройки разноплановых зданий, в том числе, для обустройства напольных конструкций. Дерево очень универсальный и легко возобновляемый материал — поэтому он такой популярный. У древесины много достоинств, среди которых экологичность, легкость в использовании,эстетическая сторона. Однако дереву характерны и отрицательные качества — оно способствует размножению разного рода микроорганизмов. Также дерево склонно гнить долго не прослужив. Для устранения этих проблем подойдёт Тиккурила для дерева.

тиккурила для дерева

Антисептики для дерева: общая информация

Но, в самой древесине есть вещества, которые помогают ей сохраниться и не дать размножаться микроорганизмам. На этом основании, с развитием химической промышленности, человек стал придумывать составы, которые бы, после обработки ими поверхности, смогли бы защитить последнюю, при этом, не нанеся вреда ее структуре и здоровью человека, который будет контактировать с изделиями из дерева.

тиккурила для дерева

Так и появились на свет антисептики — антисептик tikkurila, а точнее, антисептические составы, при контакте с которыми различные микроорганизмы, провоцирующие процессы гниения, появления и размножения грибка и плесени, гибнут. Сохранять древесину им дают возможность биоцидные, инсектицидные и фунгицидные свойства препарата. Деревянный пол может быть защищен от влаги и ультрафиолетовых лучей, если его обработать таким антисептиком. Также он будет экологичен и не вредным для человека.

Тиккурила для дерева

Подготовка перед нанесением

Древесина, на которую вы хотите наносить препарат, должна быть сухой. Во время покрытия и подсыхания препарата температура воздуха должна быть выше +5С, и относительная влажность воздуха менее 80%.

тиккурила для дерева

Необработанная поверхность

Поверхность нужно очистить от пыли и грязи с помощью металлической или ворсистой щетки. Препарат «Хомеенпойсто» или «Техопесу» уберет присутствующую плесень. Надо пошлифовать дерево, если на нем присутствует глянцевая пленка. Защитить растения от брызг антисептика. Нужно смешивать большое количество состава в одной емкости, чтобы не было разницы в цвете при покраске. «Валлти Колор» тщательно перемешать перед использованием, а также во время окрасочных работ.

тиккурила для дерева

Окраска

Во избежание образования разного оттенка краски на стыках «Валтти Колор» наносить ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок. При нанесении в особенности первого слоя применять кисть. В случае обработки материала краскопультом, нужна еще дополнительная отделка кистью. Торцевые концы древесины следует проработать с особой тщательностью. Ранее покрытую антисептиком деревянную поверхность обработать в один слой, а необработанную поверхность — лучше в два. Цветной «Валлти Колор», нанесенный в два слоя, хорошо защищает дерево от ультрафиолета. Потому лучше не покрывать только бесцветным составом. Важно следить за состоянием древесины и покрывать при нужде препаратом повторно.

тиккурила для дерева

тиккурила для дерева

Краски Тиккурила для дерева обладают высокими защищающими факторами.. После того как проведена антисептическая и огнезащитная обработка древесины, материал должен просохнуть, в обычных условиях, в сухом проветриваемом помещении или на улице под навесом. Время высыхания может составлять от 48 до 72 часов. Это зависит от препарата и множества покрытий. Процесс покрытия антисептиком очень трудоемкий. Необходимо быть аккуратным с токсичными средствами. У каждого средства есть инструкция,которую необходимо изучить. Химикаты улетучиваются после сушки и древесина будет безопасной для человека.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *