Хотите узнать, как делать летний душ для дачи?

Хотите узнать, как делать летний душ для дачи?

Вне зависимости от того, присутствует ли на вашей дачном участке ванная, летний душ является достаточно удобной конструкцией, чтобы помыться в течении дня и смыть с себя пыль после осуществления дачных работ.

Не зовя, можно самому соорудить такой душ. Перед тем,как строить душ, учтите его размеры, материал и расположение. Наиболее высота летнего душа  — приблизительно 2,5 м. Что касается размеров, то ширина душа  должна быть от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  В основном воду для душа  достают из колодца или скважины,и всегда она бывает достаточно холодной. вместо того, чтобы целенаправленно нагревать воду для купания, будет лучше дать эту возможность летнему солнцу. Чтобы вода прогревалась — устанавливайте баки объемом от 50 до 150 литров. Вода будет протухать под жарой, если будет поставлен чересчур большой бак. Солнечные лучи притягиваются черным цветом, поэтому черные баки, чтобы нагреть воду. Если у вас нет черного бака, а только белый, — перекрасьте его краской. Подготовка основания

Выбрав местоположение для душа , подготовьте для него основание. Все, что для этого надо, это снять верхний грунтовый слой, выровнять поверхность и посыпать ее слоем песка. Палочками и веревкой сделайте разметку. Это делается для того, чтобы стены кабинки душа  были ровные.

Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Надо для себя определить будет летний душ капитальной или невесомой постройкой. Материалы для постройки стен определяют тип основания. Если вы желаете сделать кирпичный душ, нужен будет бетонный фундамент с примерной глубиной 30 см. Перед созданием фундамента необходимо подготовить место для слива воды, куда будет проложена труба. При помощи каркаса и брезента  постройте летний душ, если вам не нужны кирпичные стены. Каркас при этом может быть сделать как из дерева, так и из металла. Такой вариант идеальный, если вы бываете на даче не часто.

Каркасный душ Каркас из металла будет гораздо дешевле кирпича, но все равно будет стоить дорого. Для постройки каркасного душа  нужно : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Удобным является то, что лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы почти всегда их можно найти в одном комплекте. Можно так же соорудить душ из плоского шифера. У него точно такой каркас, но профиль в этом случае заменяет угольник (40/40 мм).

Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет вода, а сверху — деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа .

Совет. Для того, чтобы сток воды был водостойким — застелите наклонную насыпь пленкой из ПВХ или рубероида.  Уклон делается таким образом, чтобы сток из душа  был направлен в сторону траншеи либо дренажной емкости.

Хорошо, если сток проветривается, это развеивает зловонные запахи. Проблему стока воды сегодня можно устранить, применяя септик. При установке септика не нужно устанавливать его прямо под душевой кабиной. При больших объемах использованной жидкости септик может плохо работать и появится зловонный запах. Поэтому через несколько метров от душа  сделайте сток и установите септик. Совет. Дренажную функцию также могут выполнять растения, любящие влагу.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *