Хотите, чтобы пол прослужил долго, используйте лак для паркета!

Хотите, чтобы пол прослужил долго, используйте лак для паркета!

Все отлично знают, что паркет — это материал, который берут на длинный период по той причине, что такой материал износоустойчив и природный, а также мгновенно как-то облагораживает интерьер. Но паркетная доска тоже может испачкаться и нуждается в особенном уходе. Чтобы предоставить паркету этот уход и нужный уровень защиты, мы покрываем пол лаком. Покраска для паркетного пола абсолютно не годится, она замаскирует под собой всю миловидность натуральной древесины, лак же сохранит ее в полной мере. Чтобы лак для паркета не потрескался и долгое время защищал пол, надлежит знать как правильно его наносить и какой именно лак лучше для Вашего пола. Лак выбираться должен в зависимости от назначения того помещения, в котором он будет использоваться. Различают лаки трех типов: водорастворимые, безводные, кислотно-отверждаемые.

В случае, если в приоритете все экологичное и Вы желаете покрыть пол безопасным лаком, тогда водные лаки для Вас, потому что они придуманы на базе воды и не содержат всевозможных растворителей. К сильным качествам водного лака для паркета стоит зачислить то, что он не возгорается, что приоритетно для жилищ, где в отделке присутствует древесина, также, он экологичный, поэтому лак можно спокойно использовать в детской. Что касается слабых сторон, то данный лак не сильно стойкий и может потрескаться при довольно низких температурах. Чтобы хороший паркетный лак можно было легко нанести на паркетный пол и он длительное время прослужил, загрунтуйте паркет грунтовочной смесью, а потом покрывайте лаком. Безводные лаки сделаны из алкидных смол с базой из растворителя. Смолы эти добывают из масла льняного или древесного, поэтому они в состоянии отлично проникать в древесную структуру. Лак для паркета из алкидных смол годится для домов с сильной нагрузкой, теплоперепадами и влияниями влаги. Для паркетной доски из древесины прихотливых пород он также будет хорош.

Но по части высыхания данный материал сам требователен, чтобы высохнуть, ему нужна устойчивая температура и наличие свежего воздуха. Для того, чтобы алкидный лак не отслоился, его непременно надо наносить только легким шаром. Еще одним среди безводных лаков есть полиуретановый, который разнится хорошей стойкостью, поэтому его можно наносить там, где паркет переживает много нагрузок, включая химические. Полиуретановый лак устойчив к всевозможным погодным условиям, но лишь после полного его высыхания после нанесения.

Кислотно-отверждаемому лаку как для остальных не страшны сильные нагрузки, так как он отличается сильной стойкостью. Кислотно-отверждаемый лак в формуле имеет кислотный отвердитель, который мешают практически перед нанесением, поскольку через несколько часов его нельзя использовать в ремонтных работах. Кислотно-отверждаемый лак нужно применять благоразумно со всеми правилами безопасности, так как лак освобождает ядовитые соединения, вредные для организма. После того как Вы покрыли паркет лаком, не эксплуатируйте его первое время, потому что материал должен полностью просохнуть. Пользуйтесь полом без нагрузок первые недели и паркет прослужит Вам довольно долго. Если говорить о коврах, то их будет лучше положить где-то спустя две недели, а под мебель подложить тканевые накладки. Нужно помнить, что пятна и пыль могут сделать пол потертым, тогда периодически прокрашивайте его сверху специальным средством, который вернет прежний блеск. При внимательном уходе лак долгое время сбережет свои свойства и пол от увечий, а Вы надолго обретете эстетически красивое и износоустойчивое напольное покрытие.

Источник http://colorstudio.com.ua/blog/khoroshiy-lak-dlya-parketa-imeet-mnozhestvo-dostoinstv-kotorye-vas-udivyat

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *