Грунтовка перед обоями. Советы по нанесению

Грунтовка перед обоями. Советы по нанесению

От плесени и грибка ваш дом поможет уберечь грунтовка перед обоями. Отделочные материалы лучше сцепляются с стенами благодаря антисептической грунтовке. Стены нужно непременно грунтовать,если есть желание сделать их ровными и убрать все шероховатости.

грунтовка перед обоями

Задачи грунтовки: 

  • улучшение адгезии краски с поверхностью,
  • укрепление основания,
  • выравнивание или уменьшение впитывающих свойств,
  • связывание не прилегающих частей основания,
  • уменьшение расхода и равномерное нанесение краски,
  • защита от плесени и грибка.

грунтовка перед обоями

При помощи макловицы лучше прогрунтовать стены перед поклейкой обоев. Применение этой кисти гарантирует минимум брызг и отличное нанесение. Необходимо запомнить, что такой вариант нанесения грунтовки на шпаклёвку допустим только перед поклейкой обоев. Под покраской будут видны полосы от щетины щетки.

грунтовка перед обоями

Как грунтовать? В самом начале не надо убирать пыль со стен. Приготовленную грунтовку можно вылить в пластиковый лоток, который применяется для покраски, или в любую ёмкость с широким горлышком, удобным для обмакивания кисточки. Чтобы с кисточки не капало — дайте смеси чуть-чуть стечь или отожмите ее о край лотка. Следует быть аккуратным и не допускать попадания смеси на пол, ведь грунтовка – это клей и избавиться от нее будет достаточно тяжело.

грунтовка перед обоями

Грунтовка стен перед поклейкой обоев должна производиться сверху вниз. Так она будет оптимально ложиться на стену. Ведро замечательно подходит для разбавления грунтовки. Обязательно прочитайте инструкцию перед тем, как разводить грунтовку. В смеси не должно остаться комочков, потому тщательно помешайте.

Грунтовка перед обоями

Для лучшего эффекта можно воспользоваться дрелью с насадкой-миксером. Без нее такого эффекта трудно добиться. При помощи широкой кисти намажьте грунтовку. Это очень похоже на побелку потолка. Во время обработки стен составом, не должно быть проплешин или неровностей. После нанесения, грунтовка должна просохнуть за время, указанное на упаковке. Даже если по вашим меркам поверхность стены после первой грунтовки выглядит идеально, все равно требуется второй слой грунтовки. Качество стены играет большую роль в поглощении грунтовки.

грунтовка перед обоями

грунтовка перед обоями

При повторной грунтовке качество будет отменным и не будет никаких отличий, так как грунтовка перед наклейкой обоев делается несложно. По идеально ровной поверхности удобнее работать валиком. Все слои непременно нужно просушить. Необходимо около пяти-шести часов для полной сушки, а лучше всего оставить стены сушиться на сутки. Каждый слой грунтовки,сколь бы их не было, должен быть просушен.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *