Держим деревянные элементы в доме: как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Держим деревянные элементы в доме: как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Красота натуральной древесины не подвергается сомнениям, по этой причине ее весьма часто употребляют для украшения интерьеров. Вот только дерево, как и всякий другой стройматериал, не избавлено от определенных недостатков.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Недостатки древесных материалов. Первым делом это выражается в том, что древесина имеет свойство впитывать влагу, что является предпосылкой для возникновения в структуре материала грибковых инфекций и плесени. К тому же, гниение дерева под влиянием влажности может манить к нему различные виды насекомых, а заодно болезнетворных микроорганизмов. Без своевременной защиты от всех вероятных угроз дерево весьма скоро утратит свои эстетические качества. Ну и в общем, дерево, что имеет гниль, не надо сберегать в доме, ведь это может стать основанием для распространения вредных для состояния здоровья людей инфекций. Отнюдь не менее существенной угрозой является высокая пожароопасность дерева. В том случае, если употреблять его в интерьерном пространстве, в таком случае относиться к данному обстоятельству легкомысленно чревато неприятными итогами.

  как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги.

Варианты охраны дерева в интерьере. Из этого вывод возможен только единственный: используемой в интерьере древесине необходима качественная охрана от указанных возможных угроз. Разрешить такую проблему можно легко и просто, достаточно знать о том, что подобную охрану дереву сумеют гарантировать инновационные пропиточные вещества, которые владеют обеззараживающими, огне — и влагозащитными возможностями. Покупать первое попавшееся на базаре вещество не стоит. перед тем как произвести окончательный выбор предохранительного состава, вам нужно внимательно изучить его данные и репутацию изготовителей. Дабы упростить для вас эту проблему, укажем в пример немного зарекомендованных брендов, продукция которых выделяется хорошими показателями надежности и долговечности своего воздействия.

 как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Высококачественные антисептики Yoooki. Неплохим вариантом станет приобретение продуктов эстонского бренда Yoooki. Сильно воплощенным дезинфицирующим эффектом характеризуется модификация антисептика для древесины YOOOKI Vakaa, что сумеет уберечь ваши древесные конструкции на 10 лет наперед. Данный состав всецело экологически безопасен, потому что производится на водной основе. Наносить состав на древесину стоит в 2 слоя. Принцип воздействия пропиток состоит в том, что активные элементы глубоко впитываются в структуру дерева, где и полимеризуются без какого либо вреда материала, и таким образом повышают его прочность. В то же время на поверхности пропитка создает водостойкий слой, который противодействует попаданию в середину материала влаги и сырости. Важен и декоративный эффект, потому что после нанесения антисептика текстура дерева становится более видимой.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Чтобы предохранить деревянные материалы в комплексе, т.е. предоставить им и защиту от воды, и защиту от воспламенений, стоит употреблять антисептик YOOOKI Antipolo, который стоит пусть и изрядно дороже предшествующего, но при этом гарантирует вам уверенность на длительный срок относительно полной сохранности материала.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Лазурь для древесины Bergge Leben Holz. Также надежным вариантом защитить древесину от воздействия отрицательных внешних факторов становится употребление декоративной лазури Bergge Leben Holz, что сочетает в себе лучшие свойства краски и лака. Состав качественно предохраняет древесину от грибковых инфекций, а также предотвращает ее заражение насекомыми -вредителями. Лазурь также формирует на поверхности материала тонкую бесцветную пленку, которая добавляет ему интересные эстетические эффекты.

 как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Расход средств, как Yoooki, так и Bergge очень экономичный. К примеру, только лишь 1 литра раствора достаточно чтобы покрыть в 1 слой около 10-12 м2 материала. Комфорт взаимодействия с этими материалами заключается в том, что они могут быть как бесцветными, то есть подчеркивать естественные текстурные особенности древесины, так и способны подвергаться колеровке разнообразными красками. Соответственно реально сразу заполучить в едином составе и краску, и защитный антисептик. Применение приведенных составов даст вам возможность существенно увеличить время службы дереву в интерьере, на протяжении которого оно будет защищенным и эстетически прекрасным.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *