Деревянная мебель поможет улучшить интерьер в пригородном доме

Деревянная мебель поможет улучшить интерьер в пригородном доме

При декорировании дачи или частного дома очень важным и сложным моментом является выбор мебели. К этому процессу нужно подготовиться, потому что в продаже на данный момент ассортимент уличной мебели весьма большой. Мебель в пригородном доме может быть разная. Внешняя привлекательность и комфорт мебели только верх айсберга различных нюансов,которые необходимо узнать:

мебель в пригородном доме

  • устойчивость к влаге и температурным колебаниям,
  • стойкость и надежность,
  • ограничения по весу,
  • выцветает ли на солнце и не рассыхается ли после дождя.

Садовая мебель из дерева. Мебель из натурального материала просто притягивает к себе и учит пребывать на свежем воздухе. Главными ее достоинствами можно назвать долговечность, натуральность и устойчивость к колебанию температур. Учитывайте качество породы дерева, его защитное покрытие и качество фурнитуры при подборе древесной мебели. Садовая мебель покрывается специальными антисептиками и лаками поверх для хорошей защиты от внешней среды. Эти вещества через некоторое время,конечно, надо будет обновить. Как долго прослужат эти покрытия зависит от того как часто будет применяться мебель и где.

мебель в пригородном доме

мебель в пригородном доме

Металлическая уличная мебель для дачи. Чтобы мебель была универсальной с точки зрения стилистики и подошла к любому ландшафту — приобретите кованую мебель. Главные качества металлической меблировки — прочность и устойчивость к деформации. Если обработать ее специальными антикоррозионными препаратами — она еще долгое время не будет терять свой вид. Ножки такой мебели склонны загрузать в рыхлой земле. Потому лучше ставить такую мебель на бетонных или цементированных покрытиях.

мебель в пригородном доме

Пластиковая уличная меблировка. Это наиболее бюджетный вариант мебели для дачи. Такая мебель отличается легкостью, компактностью, мобильностью и привлекательным внешним видом с широким спектром цветовых решений. Существует даже пластиковая мебель, которая имитирует дерево.

Мебель в пригородном доме

Плетеная садовая мебель из ротанга. Любой участок будет смотреться роскошно, если его украсить мебелью из ротанга. Но важно учитывать, что мебель из ротанга (как натурального, так и искусственного) очень капризна и после длительного использования может деформироваться, она подвержена влиянию солнца и температурных перепадов. В холодное время года такую мебель нужно прятать в укрытие.

мебель в пригородном доме

мебель в пригородном доме

Садовый зонт или шатер. При покупке зонта или шатра для приусадебного или дачного участка старайтесь руководствоваться его прочностью и весом (чтобы не приобрести модель, которую легко снесет ветром). Чтобы ваш зонт не улетел он должен весить минимум 20 кг. Стальной каркас намного лучше деревянного или алюминиевого, ну а пластиковые спицы продержатся до первого порыва ветра. Парусность зонта зависит в первую очередь от его размеров, имейте это ввиду, если на вашем участке часто бывает ветрено, возможно, вам понадобятся дополнительные крепления.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *