Данный метод сделает стиль авангард идеальным для вашего дома

Данный метод сделает  стиль авангард идеальным для вашего дома

В начале ХХ века  в время революционных настроений появился такой художественно-архитектурный стиль как авангард. Это противоположность классическому стилю. В основном, творческие и креативные люди выбирают авангард для оформления своих квартир.

Общая характеристика. Авангард — современный и энергичный стиль, исполненный духом молодости и озорства. Несмотря на то, что впервые тенденции авангарда стали появляться еще в 60-х годах прошлого века, этот стиль и сегодня выглядит весьма оригинально и часто становится основой для создания многих интерьеров или дополнением к ним.

стиль авангард

Особенности стиля авангард. Яркие краски, обычные текстуры, необычные формы и свежесть дизайнерских идей — все это делает помещения яркими и необыкновенными. Авангард достаточно необычный и его не перепутаешь с другими стилями. Он — как противоположность традиционному пафосу исторических стилей. Обои почти не используются в Авангарде.

Если нужен Авангард — становитесь художником. Кисточки и краски будут Вашим главным оружием. Творите и сочетайте несочетаемое. Например, можно покрасить одну стену в черный цвет, а противоположную ей — в белый. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным. Можно также все стены сделать разных цветов. Стиль Авангард требует от вас смелых решений по поводу декорирования. Игра на контрастах — база этого стиля.

стиль авангард

стиль авангард

Характерные элементы и аксессуары. Традиционные отделочные материалы не применяются в стиле Авангард. Оригинальность и бюджетность этого стиля делает его популярным среди молодого поколения. Разноцветные детали заменяют отсутствие вычурных и витиеватых линий. Также в Авангарде важны разнообразные геометрические фигуры. Главным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания.

стиль авангард

Комната в стиле авангард. Интерьеры в авангардном стиле всегда очень светлые. Помимо естественного света, в таких интерьерах применяется большое количество источников искусственного освещения. Авангард не особенно придирчив к тому, каким путем достигается высокая степень освещенности — за счет двух рядов квадратных люминесцентных ламп на потолке или одной люстры и ряда цилиндрических бра. Самое главное — чтобы приборы давали нормальное количество света и не выделялись на общем фоне неподходящей изощренностью форм.

стиль авангард

Цветовое решение. Цвет играет главную роль в стиле авангард. Необычные сочетания ярких оттенков — это то, что должно быть в таком интерьере. Зачастую в основе лежит какой-нибудь светлый цвет, который потом наполняется яркими и насыщенными цветами. Причем именно несколькими акцентами, а не одним, чтобы было некое разнообразие.

stil avangard

Материалы (пол, стены, потолок). В подборе материалов авангард — один из самых демократичных стилей. Синтетические отделочные материалы, пластик и текстиль можно применять для создания такого интерьера. Однотонные обои или краска светлого цвета оптимальна для отделки стен. Потолки, за исключением игры с формой и примеси какого-либо оттенка, делают белыми.

стиль авангард

Идеи. Для правильного создания помещения в стиле авангард надо выполнять всего пару пунктов: геометрические формы, однотонность, цветные акценты и отменное освещение. Легкость и игривость — это основные черты авангардных интерьеров. Такой стиль подходящий людям творчества.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *