Данный способ поможет создать стиль хай тек в своём доме

Данный способ поможет создать стиль хай тек в своём доме

Стиль хай-тек является полностью новаторским стилем и ни в чем не похож на привычные традиционные стили. Он ориентирован на включение в конструкцию строения новых технологий, основные его характеристики – утилитарность, прагматичные идеи, нередко даже экспериментального и творческого характера. Дизайн в стиле хай тек будет впору людям современным, нацеленным на успех, шагающим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек — фото в сети очень много.

стиль хай тек

Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Основные характеристики стиля хай-тек. Основными материалами стиля хай-тек является бетон, металл, стекло и пластик. Дерево применяется редко. Касательно форм домов в стиле хай-тек, то зачастую они получаются простыми с преобладанием прямых линий. Декор на стенах используется в минимальном количестве, по большей части стены ровные и гладкие без создания какого-либо рельефа или выпирающих деталей. Цветовая гамма холодная, по умолчанию сдержанная. Основными цветами станут черный, серебристый, белый.

стиль хай тек фото

Стекло в хай-теке. Хай-тек предпочитает большое количество стекла. Роскошно смотрится тыльная сторона фасадов с большими стеклянными окнами. Часто фасад бывает и целиком застекленный. данное дает возможность визуально увеличить размер здания и наполнить помещения максимальным количеством дневного света. Однако при этом требуется выполнить одну рекомендацию. В том случае, если вы хотите сделать для себя такой стеклянный фасад, на стекла обязательно требуется нанести специализированное покрытие, что станет отражать УФ-лучи. В ином случае в летнюю жару вы попросту не сможете жить в этих комнатах без нескольких постоянно действующих кондиционеров, а это, сами понимаете, разумным решением не назвать. Часто к фасаду добавляется терраса. По обыкновению она располагается рядом с гостиной, будучи ее логичным дополнением. Подобное размещение считается наиболее комфортным для летнего отдыха.

стиль хай тек фото

Крыша и коммуникации. Крыши по большей части в хай-теке бывают плоскими. Такое делается ради того, дабы можно было применять их с практической стороны, располагая на них добавочную летнюю площадку для отдыха. Вдобавок крыши в подобном стиле могут создаваться отчасти стеклянными ради лучшего попадания дневного освещения интерьера. Все инженерные коммуникации не скрывают, они даже становятся, так сказать, декором экстерьера – системы вентиляции, лестницы и подобные выносят наружу, красят и украшают, тем самым они приобретают эстетическую значимость.

стиль хай тек фото

Отделка фасада и придомовой территории. Фасад в стиле хай-тек обязан быть монотонным, так что для его облицовки применяются исключительно такие материалы, которые выделяются однотонностью и гладкой фактурой. Именно из-за этого в оформлении доминирует металл, стекло, бетон и пластик, иной раз в качестве украшения может быть использована фасадная плитка. Если при отделке фасада категорически непозволительно применение растительных орнаментов и «цветочных» украшений, то хай-тек довольно хорошо относится к газонам на придомовой территории. Но исключительно к лугам из травы с дорожками четкой геометрии и без любых садовых цветов.

стиль хай тек

стиль хай тек

Однако, последние годы в отделке фасадов начинают использоваться деревянные элементы, особо хорошо смотрится совмещенный вариант покрытого штукатуркой фасада и деревянной отделки. Облицовка деревом (в этой роли может быть блок-хаус, вагонка или сайдинг под дерево), с одной стороны, дает возможность несколько смягчить неуступчивость и определенную отстраненность и холодность экстерьера, с другой – дает возможность гармонично вставить хай-тек дом в окружающий естественный (тем более лесной) пейзаж.

стиль хай тек

Употребление клеенного бруса может стать стильной изюминкой фасада, и вместе с тем он полностью отвечает правилам стиля, помогая сделать фасад ровным, целостным и сдержанным.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *