Что предоставляют производители: какой же выбрать клей для стеклохолста

Что предоставляют производители: какой же выбрать клей для стеклохолста

Малярный стеклохолст — это отделочный материал из стекловолоконных нитей. Выпускается он в разнообразной плотности с индексом от 25 до 60. Его главное назначение состоит в подготовке стен и потолков для окрашивания. Зачем это нужно?

какой же выбрать клей для стеклохолста

Зачем клеить стеклохолст на стены

Технологические функции стеклохолста. Шпаклевание не может гарантировать того, что на поверхности со временем не образуются трещины. Соответственно, окрашенная поверхность потеряет свои привлекательные качества. К тому же иногда бывает так, что после шпаклевки или штукатурки стены на ней возможно обнаружить хоть и мелкие, однако все же заметные неровности и бугорки. Стеклохолст не только маскирует эти изъяны, но еще и гарантирует однородное нанесение краски по плоскости, а также содействует долголетию ее изначального облика. Только проблема может таиться в том, что стеклохолст однажды сам способен отслоиться. Причиной такому, обычно, становится низкокачественная клеевая смесь. Из-за этого нам понадобится узнать, какому клею можно отдать свое доверие при работе со стеклохолстом.

какой же выбрать клей для стеклохолста

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Чтобы зафиксировать «паутинку» ( альтернативное название стеклохолста, которое дали из-за сходства его вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Если вы спросите совета у специалистов, тогда они наверняка не одобрят вашу идею выбрать данный материал. Причина тому – большое количество в смеси крахмала без дополнительных соединяющих веществ, который не обладает требуемой надежностью для долговременного удержания стеклохолста.

Закрепление стеклохолста на штукатурку. Применение шпаклевки либо штукатурки в рои клеящего состава для стеклохолста тоже не станет хорошей идеей. Все дело в том, что шпаклевка не наделена необходимыми свойствами для того, чтобы пропитаться до основы материала – основным препятствием для этого будут ворсинки холста. Смачивание материала либо приготовление жидкой смеси также не решает дела, сцепление не будет отмечено удовлетворительными показателями.

какой же выбрать клей для стеклохолста фото

Существует также вариант с применением чистого клея ПВА, однако разбирать его не станем, а сразу перейдем к прогрессивным специальным средствам.

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Чтобы сделать ремонт единожды без необходимости его доработки в скором времени, рекомендуем обратить свое внимание на специальную смесь для закрепления стеклохолста под названием Bergge Wall 170. Вдобавок, его возможно удачно употреблять и для закрепления бумажных, текстильных и винилполимерных обоев. Что же это за состав?

какой же выбрать клей для стеклохолста фото

Клей данной марки представляет из себя смесь, в состав которой включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Отметим немного его бесспорных плюсов:

1. Хороший коэффициент густоты материала, что дает возможность применять его и для создания финишного слоя. :2. Высокий коэффициент присутствия в смеси сухих элементов ( порядка 30% ), что очень повышает клеящую способность материала. :3. Высокий показатель экологичности, проявляющийся в наличии в составе компонента, что противодействует возникновению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Хороший клей для стеклохолста.

какой же выбрать клей для стеклохолста фото

Благодаря отсутствию в составе растворителей, немецкий клей для стеклохолста Bergge полностью безвреден для человеческого здоровья. Для получения необходимой густоты Клей Bergge Wall 170 можно разбавлять обычной водой, хотя и в неразбавленном виде он тоже пригоден к употреблению.

какой же выбрать клей для стеклохолста

какой же выбрать клей для стеклохолста

Расход клея для стеклохолста

Расход клея составляет ориентировочно 1 литр на 3-5 квадратных метров, это является достаточно экономичным показателем. Следует употреблять смесь при температуре +18С и выше, в таких условиях она работает лучше всего. Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 является оптимальным выбором и сумеет гарантировать вам качество на много лет!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *