Чем именно привлекает жителей страны этот оригинальный стиль интерьера суперматизм.

Чем именно привлекает жителей страны этот оригинальный стиль интерьера суперматизм.

Сейчас редко кто думает реализовать в своем офисе такие стили, как Барокко или Возрождение, больше выбирая Минимализм и другие стили, с этим сходные. Не нужно сложности, простые формы, больше размер жилого пространства, контраст тоновых композиций, высшая практичность — таковы главные составляющие таких дизайнов. Размышляя об этих характеристиках, всегда припоминается хай-тек-дизайн, однако он не единственный с подобными характеристиками. Мы сегодня вспомним о Супрематизме. Тренд знаком не каждому, но мы рассмотрим дизайн, так как в последние годы он постоянно развивается и является значительно востребованным в обществе.

Происхождение Супрематизма

Уместно написать подобное сравнение: когда Авангардизм — это дерево, то Супрематизм — его побеги. Как популярное направление Супрематизм сформировался в начале 20 столетия, но изначально не возымел значимого использования, особенно на территории СССР. Однако не завершилось и сотни годов, и Супрематизм отобразился во многих модных дизайнерских трендах. Этот тренд обладает запоминающимися качествами, главным образом — это строгость линий. Изучим все по порядку.

Занимаемое место

Когда имеется мысль выполнить помещение в направлении Супрематизма, прежде всего, помните, что данный дизайн не приемлет рамок и большого изобилия мебельной составляющей. В этом единственная схожесть с Аскетизмом. Но присутствует момент, помогающий сделать в этом направлении гостиную, детскую, обеденную комнату.

Базис дизайна — в комбинации геометрии и объемности, что явно демонстрируют полотна супрематистов. В итоге главное, что достаточно учитывать, что ваша мебель, современный tv-приемник, шифоньер, красивая лампа — любой другой объект обстановки обязан являть значимую геометрическую форму, а уж потом устройство или вещь. Это особенность направления. Стандартная венецианка, древесина и металл на поверхностях и в декоративных элементах должны соединяться в особую геометрию. Хотя со стенками гостиного набора желательно не экспериментировать.

Игра оттенка в интерьере

Несмотря на приверженность дизайна к четко описанной форме, цвет обычно довлеет над подобным качеством. Особенность в этом — формирование контрастности. Как раз контрастности, но не диссонанса. В частности, если стены комнаты бетонированные, то нанесено такое настенное покрытие, бетон из-за чего справа/слева либо останется натуральным серым, просто с оформленным рисунком, или станет пурпурным. В одном интерьере тогда по соседству с серой стенкой нужен запоминающийся элемент декора или обстановки, востребованы кислотные вазы на мебели или яркая необычная живопись. В другом примере, наоборот, кричащую фееричность желательно притушить, например, оформив остальные стены комнаты в перламутровый колер.

супрематизм

Авангардизм учитывает и черные тона, какими могут быть пол и мебель, правда при этом дизайн не обойдется без салатной тафты, желтых обоев и прочих контрастных решений. То есть, базис — ведущий оттенок, подчеркнутый яркими линиями. Такова характеристика Супрематизма.

Игра теней в дизайне

Подсветка в этом направлении тоже очень важна. Днем комната, оформленная в Супрематизме, обязана ярко иллюминироваться. Никакой затемненности присутствовать не должно. Под вечер сверкать обязаны необычные бра разных видов и лампочки, нередко разной спектральности света и оттенка. Однако такое свечение не может создавать дискомфорт, его предназначение — обеспечивать чувство комфорта и необычное ощущение нереальности.

Источник: http://farba.market/blog/prochtite-drevnyuyu-taynu-kak-otlichaetsya-takoy-stil-kak-supermatizm-ot-drugikh

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *