Большая ванная комната и дизайн

Большая ванная комната и дизайн

Ремонтируя квартиру либо дом, никак не стоит забывать о ванной. Особенно важно правильно расположить объекты, тем более, если в наличии имеется небольшое пространство. В подобном случае довольно важно присматриваться к деталям, сделать все, чтобы всем нужным в ванной комнате можно было пользоваться с высоким уровнем комфорта.

ванная

Ванная — это необходимый и важный атрибут в любой квартире и доме. Первоначально необходимо определиться с планируемой расцветкой. Разумеется, все по вашему усмотрению, только некоторые условия все-таки имеются. Например, цвет ванной комнаты можно создать в гармоничном сочетании цветовой гаммы вашей квартиры. Для ванной комнаты уместно выбирать пастельные тона. Изысканность украшений, элементов с позолотой либо бронзовой облицовкой, деликатные линии сумеют создать дух богатства в помещении. Классический интерьер никогда не выходит из моды.

ванная

Голубой, зеленый, бежевый либо белый — самые востребованные тона, что используются в большинстве стилей ванных комнат:

• голубой — расслабляющий, безмятежный цвет,

• зеленый — облегчает нервное напряжение,

• бежевый и белый — нейтральные, спокойные цвета.

ванная

Стены. Отделка стен в ванной комнате. Варианты интерьерной облицовки и материалов целиком зависят от запланированного стиля и ваших вкусов. Стенные поверхности окрашиваются, облицовываются штукатуркой, керамической плиткой или природным камнем, оклеиваются обоями, оббиваются панелями из древесины и гипсокартона. В основном, в отделке преимущество достается светлым тонам.

ванная

Монохромный тон стен возможно разбавить всевозможными видами панно либо мозаикой. Довольно практичными станут встроенные полки либо ниши. Таким образом все необходимое окажется под рукой без риска свалиться в ванну либо под нее. Потолки в ванной. Для ванной комнаты предпочтительны белые матовые либо глянцевые натяжные или подвесные потолки со встроенным освещением. Для определенных стилей употребляются подвесные лампы и люстры.

Ванная

Пол в ванной. На пол кладется плитка из керамогранита либо натурального камня. Это рационально и долговечно. Соответственно правилам безопасности, напольная плитка в ванной обязана быть шероховатой либо покрытой прорезиненным ковриком, чтобы не возникло риска поскользнуться.

ванная

Подбираем ванну. Относительно выбора ванной – в наше время современные магазины сантехники могут похвастаться обширным ассортиментом товаров, ублажить наиболее прихотливые идеи. Чугунные, стальные, акриловые, в полную длину, угловые либо ванны с гидромассажем – выбор будет зависеть от ваших возможностей, потребностей и вкуса. Широкий диапазон цветовых решений дает возможность экспериментировать и не умерять себя ванной в стандартном белом тоне. Не забывайте : тон ванны и умывальника непременно обязан сочетаться. Ремонт ванной комнаты делается нетрудно.

ванная

Советы по увеличению пространства. В крошечной ванной надо стараться облицевать потолок, стены и пол в светлых цветах. Удлинить комнату по ширине возможно, используя горизонтальные линии, а в высоту — вертикальные. В маленьком помещении имеет смысл установить встроенные полки и шкафчики ( если есть данная возможность). Потому что чем больше отдельных объектов в ванной, тем она кажется меньше. Бытовую технику, такую, как бойлер или стиральная машина, желательно убрать в шкафы или ниши. Визуально расширить пространство также способно помочь зеркало. Применять зеркала допустимо на какой угодно поверхности – шкафчиках, двери, стенах, потолке, тут уместно дать волю фантазии.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *