Атмосфера спокойствия в доме: стиль кантри

Атмосфера спокойствия в доме: стиль кантри

Если передать коротко, то концепция стиля кантри основана на том, чтобы восстановить в городской квартире или доме дух деревни. Учтите – дух американской деревни, это важно, поскольку именно из-за океана к нам данный стиль и добрался.

стиль кантри

Стиль кантри в интерьере дома. В чем же выражаются его признаки? На что опирается стиль кантри в интерьере? В нынешнее время интерес к стилю кантри у горожан легко объяснить желанием домашнего тепла, коего в “каменных джунглях” достичь может быть трудно. Также не стоит отметать нынешней тенденции экологичности, а кантри очень кстати подойдет этому требованию.

стиль кантри

стиль кантри

К его главным базисам можно отнести:

  • Использование элементов натурального содержания.
  • Тяготение к функциональности.
  • Внимание к деталям.
  • Отрицание сложности разноцветных комбинаций и форм.

стиль кантри

Дом в стиле кантри. Фундаментом кантри являются удобство и простота в окружении декора, который не даст дизайну стать унылым. Для стиля кантри нормально все природное, но абсолютно не свойственно искусственное. Не поощряется применение деталей или облицовки из пластмассы, искусственных тканей либо чего-то похожего. Все должно быть натурально и экологически чистым.

Кантри в интерьере. Отделка и материалы. Основной материал в кантри – это древесина. Даже при применении одного лишь дерева вы не нарушите условий стиля. Кстати, отделочные материалы используются и более функциональные, например, декоративное покрытие под древесину, коим можно облицевать плоскости, тем самым и гарантировав жилью прекрасный внешний вид, и сохранив денег, так как декор настоящей древесиной может выйти в крупную копеечку. Но в общем главные компоненты помещения должны быть из дерева: стол, шкафы, двери, комод.

стиль кантри

Во многом кстати данный стиль оттеняет камень и керамика. Кухонный фартук, сооруженный из натурального либо искусственного камня, декор камнем камина, обрамление дверных отверстий, – все это искусно впишется в фон стиля. Текстильные изделия тоже широко используются в интерьерах кантри, большей частью это лен и хлопок, из них производят скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новаторских вариаций по отделке стен используется штукатурка кожа земноводных, когда на поверхности наблюдается эффект змеиной кожи. В стиле кантри аналогичная отделка придется только кстати.

Stil_Kantri

Цветовые решения стиля кантри. Так как в кантри повелось приводить все к натуральному, то и оттенки здесь уместны как можно более теплые. Главным образом это: бежевый, коричневый, молочный, песочный. В виде добавки могут употребляться такие цвета, как: черный, серый, желтый, красный. Разумеется, при подходящем дизайне разрешается включать и другие цвета, но приведенный спектр традиционно находится в приоритете.

стиль кантри

Особенности стиля кантри. Имеет смысл обозначить, что при выборе обоев дизайнеры чаще всего стараются подыскать модификации с мелким цветочным орнаментом. Подобные обои максимально в точку демонстрируют комфорт сельского домика. Потолок зачастую не отделывают, его просто делают однообразно белым. На пол можно положить паркет, уложить плитку или просто доски. Меблировка в стиле кантри преимущественно большая, но не отметаются варианты и с плетеными конструкциями.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *