А Вам нравится стиль Прованс?

А Вам нравится стиль Прованс?

Прованс, французского происхождения, в настоящее время имеет определенной популярностью во многих странах мира в сфере интерьерного дизайна. Этот стиль представляет собой свободу и лояльность дизайнерских законов. В нем нет запретов классицизма или заносчивости ампира, – это олицетворение прелестной французской старины в окружении сдержанной роскоши. Только при этом он заодно заключает в себе конкретные правила и стандарты, нужно следовать при сотворении современного дизайна в стиле прованс.

стиль прованс

Ознакомительные данные про стиль прованс. Преимущество в этом стиле отдается цветам и светлым и пастельным. Это правило касается и к отделке комнат, и к мебели. напольные покрытия в провансе, традиционно, деревянные, или из искусственных материалов, но имитирующие древесину. На стенах позволительно применение цветочных рисунков, что уместно при декорировании кухонь и гостиных. Настоящие и искусственные цветы в стиле прованс уместны.

стиль прованс

Меблировку лучше всего приобретать состаренную специальным способом, напоминающую ту, которой декорированы коттеджи в классических французских городках. Чтобы жилье получило привлекательные черты, стоит включить в интерьер кованные детали и керамику. Занавески допустимо вешать неплотные, ненасыщенных оттенков, а то и вовсе допустимо довольствоваться без них. Наличие света в помещении – первостатейный аспект стиля.

Прованс

Обстановка помещения в стиле прованс. Мебель в стиле прованс должна добавлять в комнату дух старины. Стандартно используются плетеные стулья, деревянные скамейки, топчаны, комоды и серванты. Однако не стоит что при том меблировка будет выглядеть мрачно, категорически нет. Она нередко огораживается текстилем, который тоже используется в провансе, или же резьбой и металлической инкрустацией.

стиль прованс

Оформление настенных покрытий в стиле прованс. Периодически неискушенные дизайнеры интерьеров делают ошибку, оклеивая стены дома, ориентированного под прованский стиль, обоями. Обои для прованса совершенно не присущи. Иное дело такие разновидности облицовки, как: штукатурка светлого оттенка, краска для стен, декоративный кирпич, природный камень, искусственный камень и т.д. Задумка такова, что вид отделки должен стать предельно близким к природному, поэтому свой выбор лучше сделать в пользу представленным выше технологическим решениям.

стиль прованс

Покрытие Ottocento для стиля прованс. Особое внимание хотелось бы акцентировать на вариант покрытия стеновых и потолочных поверхностей путем нанесения декоративного материала «Отточенто», который являет собой состав на водно-дисперсной основе с добавкой металлических вкраплений. Вследствии применения последних на стене образуется иллюзия «бархата» при смене угла светового отражения, и зрительно выглядит так, будто бы стена объемная и выпуклая.

стиль прованс

стиль прованс

Актуальной будет совмещение покрытия «Отточенто» с декоративным кирпичом либо иной природной шероховатой поверхностью. В общем, декор допустимо произвести и по частям, после того, как общий фон выполнен из светлой краски, а из покрытия Ottocento сделан орнамент настенного витража. Все в Ваших руках и широте Вашей фантазии! Только примите к сведению, что главным показателем стиля прованс считается мягкость и все обязано этому соответствовать. Однозначно, дизайн жилья в стиле прованс впечатляет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *