А какие ошибки делаете вы, когда проводите такую процедуру, как грунтовка перед обоями?

А какие ошибки делаете вы, когда проводите такую процедуру, как грунтовка перед обоями?

Отличной защитой от грибка и плесени является грунтовочный препарат. Отделочные материалы отлично сцепляются с стенами благодаря антисептической грунтовке. Если вы желаете сделать стены совершенно ровными — обязательно загрунтуйте их.

грунтовка перед обоями

Задачи грунтовки:

  • улучшение сцепляемости краски с поверхностью,
  • укрепление основания,
  • выравнивание или уменьшение впитывающих свойств,
  • связывание не прилегающих частей основания,
  • уменьшение расхода и равномерное нанесение краски,
  • защита от плесени и грибка.

грунтовка перед обоями

грунтовка перед обоями

Грунтовка стен перед оклейкой обоев поможет сохранить стены идеальными.Грунтовка перед наклейкой обоев. Грунтовать перед поклейкой обоев стены лучше широкой кисточкой, так называемой маклавицей. Она покроет стену ровным слоем и не будет брызгать в процессе. Только перед поклейкой обоев можно наносить грунтовку таким способом. Макловица оставляет мелкие бороздки после щетины и такой вариант для покраски не пригоден. Как грунтовать? Перед началом работ стены нет необходимости обметать от пыли. В специальный лоток для покраски или в любую емкость с широким горлышком налейте смесь. Смесь должна стечь с кисточки или ее нужно отжать для того,чтобы с нее не капало. Грунтовка — это клей и при попадании на другие поверхности может тяжело убираться.

грунтовка перед обоями

грунтовка перед обоями

Грунтовка перед обоями. Грунтуйте поверхности сверху вниз перед поклейкой обоев. Так она будет оптимально ложиться на стену. Грунтовку удобно разбавлять в ведре. Обязательно прочитайте инструкцию перед тем, как разбавлять состав. Помешайте хорошенько состав, чтобы не осталось комочков. Дрель с насадкой-миксером поможет отменно взбить смесь без комков. Без нее такого эффекта тяжело добиться. Грунтующий состав наносится широкой кистью. Это сродни побелке потолка. Намазав ровный слой смеси на стену, не допуская неровностей и необработанных участков. После нанесения, грунтовка должна просохнуть за время, указанное на упаковке.

Gruntovka pered oboyami

грунтовка перед обоями

Второй слой грунтовки необходим, несмотря на то, что стена и так выглядит идеально. Очень многое зависит от качества стены, на которую намазывается грунтовка, которая может впитываться по-разному на одной и той же стене. При повторной грунтовке качество будет отменным и не будет никаких отличий. Удобнее использовать малярный валик при идеально ровной стене. Все слои непременно нужно просушить. Идеально дать возможность стенам сохнуть сутки, а минимальное количество времени сушки грунтовки занимает пять-шесть часов. Каждый слой смеси,сколь бы их не было, должен быть просушен.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *