10 весомых условий как реализовать утепление фасадов, о которых вы не подозревали до этого.

10 весомых условий как реализовать утепление фасадов, о которых вы не подозревали до этого.

Наиболее эффективные методы утепления фасадов Зимой,когда не хочется мерзнуть у себя дома,вы тратите кучу денег на отопление. Все из-за того,что ваш дом не утеплен. Теплоизоляционные работы включают в себя и утепление зданий снаружи. Верно выбрав теплоизоляционные материалы и технологию утепления фасада дома, вы защитите дом от притоков холода через его конструкции. Почему тепло уходит из вашего дома Причины охлажднения дома: 1.Проникновение холодного воздуха 2.Высокая отдача тепла окружающей среде Тепло покидает ваш дом из-за негерметичности между стенами и окнами,дверьми в первом случае.

Во втором — из-за высокой теплопроводности стен, плохом утеплении чердака, цоколя и других конструкций помещения. Наружная теплоизоляция увеличивает сохранение тепла массивной частью стены. Утепленная снаружи стена при отключении отопления охладевает медленнее в 6 раз, чем ограждения с внутренним утеплением с таким же слоем утеплителя. Сэкономить на строительстве стен и фундамента можно,если сделать легкие ограждающие конструкции и хорошую теплоизоляцию. Для каждого здания необходим свой способ утепления и подбор материалов. Технические особенности здания и климат являются критериями выбора утеплителей и способов монтажа. Способы утепления фасадов домов Системы теплоизоляции фасадов можно разделить на несколько основных типов: o       «мокрые» фасады (утепление под штукатурку): *            легкие штукатурные системы; *          тяжелые штукатурные системы; o                многослойные конструкции; o              вентилируемые фасады.

«Мокрый фасад» — один из самых популярных и экономных методов. Минераловатные и полимерные плиты используют как теплоизолятор. Утеплитель покрывают слоем штукатурки. Штукатурные составы для таких систем должны хорошо пропускать пар . Мокрый фасад бывает двух видов — «легкий» и «тяжелый». Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Из-за дешевой стоимости более популярно устройство облегченных систем. Конструкция состоит из теплоизоляции и защитно-отделочного покрытия. Теплоизоляцию закрепляют с помощью полимерцементного клея и крепежных средств. Помимо стандартных слоев в конструкцию включены вспомогательные элементы: алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли. Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Более плотный слой внешней штукатурки свойственен для этого вида систем, чем повышает долголетие покрытия. Раработчики стройматериалов для такого рода покрытий гарантируют срок их эксплуатации до 50 лет. В тяжелых системах слой штукатурки может достигать 5 см.

Утепление фасадов

Функцию крепления исполняют особые дюбеля, анкеры и арматурная сетка. Толщина сетки и размеры ее ячеек зависят от этажности здания и толщины штукатурного слоя. Достаточная подвижность плит предупреждает деструкцию слоев штукатурки и теплоизолятора. Этого можно достичь при помощи крепления дюбелями. Фасадные многослойные системы. Трехслойная структура теплоизоляции подразумевает нахождение утеплителя между несущим и защитным лицевым ограждением. Керамичным,клинкерным или силикатным кирпичем выполняется лицевой слой. Если использовать их — то фундамент не будет перегружен,но будет скапливаться влага меджу слоев. Вместо лицевой стены в вентилируемой фасадной утеплительной конструкции применяют плитные отделочные материалы. Между утеплителем и наружной отделкой, для лучшей вентиляции, делают прослойку.

Источник: http://epicentrshop.com/blog/kak-interesno-teper-v-eksterere-v-obyazatelnom-poryadke-dolzhno-primenyatsya-uteplenie-fasadov

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *